Баклажановая паста подаётся со свежими овощами и свежей лепёшкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре - очень вкусный и необычный рецепт!
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- сок одного лайма,
- 1-2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- 2 больших спелых баклажана запечь в духовке, положить в пластиковый пакет, дать несколько минут полежать. С баклажанов снять кожу и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.
- 1 ст.л. семян кунжута слегка поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке и развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой кашицы.
- В миску положить баклажаны, посолить, добавить кунжутную кашицу, сок одного лайма или лимонный сок по вкусу, 1-2 зубчика измельчённого чеснока и измельчить всё вместе блендером.
- Для цвета можно добавить в баклажанную пасту немного аджики, кетчупа или паприка-пасты. Посыпать острым перцем (по желанию) и полить слегка оливковым маслом.