Найти тему
Китай на вкус

Суп с креветками и тофу за 15 минут

Оглавление

Ингредиенты:

450 г – креветок

200 г – шампиньонов

100 г – мягкого тофу

800 мл – куриного бульона

4-6 листьев – капусты кале (или замените китайской капустой)

4 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

1 ст.л – шаосинского вина

½ ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Креветки очистите и удалите пищевод сделав надрез по спинке. Добавьте шаосинское вино и перемешайте. Посыпьте крахмалом и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  • Измельчите имбирь, нарежьте зеленый лук, листья капусты и грибы. Тофу нарежьте кубиками по 1 см.
  • В кастрюле или чугунке на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и имбирь. Перемешайте, как пойдет аромат выложите грибы и готовьте, помешивая около 1 минуты.
  • Влейте куриный бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения.
  • В кастрюлю выложите капусту и креветки. Перемешайте и готовьте пару минут. Добавьте тофу и варите еще 2-3 минуты. Креветки должны приготовиться, а капуста стать нежной.
  • Снимите с огня. Добавьте соевый соус, молотый перец. Посолите по вкусу, перемешайте и можно подавать.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются