Ингредиенты:
450 г – креветок
200 г – шампиньонов
100 г – мягкого тофу
800 мл – куриного бульона
4-6 листьев – капусты кале (или замените китайской капустой)
4 см – имбиря
3 стрелки – зеленого лука
1 ст.л – шаосинского вина
½ ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Креветки очистите и удалите пищевод сделав надрез по спинке. Добавьте шаосинское вино и перемешайте. Посыпьте крахмалом и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 5 минут.
- Измельчите имбирь, нарежьте зеленый лук, листья капусты и грибы. Тофу нарежьте кубиками по 1 см.
- В кастрюле или чугунке на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и имбирь. Перемешайте, как пойдет аромат выложите грибы и готовьте, помешивая около 1 минуты.
- Влейте куриный бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения.
- В кастрюлю выложите капусту и креветки. Перемешайте и готовьте пару минут. Добавьте тофу и варите еще 2-3 минуты. Креветки должны приготовиться, а капуста стать нежной.
- Снимите с огня. Добавьте соевый соус, молотый перец. Посолите по вкусу, перемешайте и можно подавать.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".