Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо – курица с рисом и овощами. Такое блюдо можно приготовить в любое время года. В летний сезон можно использовать набор из свежих овощей, а в зимний сезон на выручку придут замороженные овощи.
Специи можно использовать по своему вкусу. В нашем рецепте аромат очень гармоничный, но по желанию можно что-то из специй исключить или добавить.
Для придания блюду более пикантного вкуса сок лимона можно заменить бальзамическим, яблочным или виноградным уксусом.
Ингредиенты
- Рис – 400 г;
- Курица – 1 шт. или любые ее части по вкусу;
- Вода – 850 мл;
- Овощное ассорти – 450 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное для жарки;
- Сок половины лимона;
- Чеснок – 2 зубка;
- Базилик – 1 щепотка;
- Орегано – 1 щепотка;
- Паприка молотая – ½ ч. л.;
- Тимьян – 1 щепотка;
- Перец черный молотый – ½ ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
1. Если используется целая курица, то ее надо нарезать на кусочки. Куриное мясо смешать со специями и добавить сок половины лимона. Накрыть и оставить мариноваться в течение двух часов.
2. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле.
3. В форму для выпечки высыпать рис, добавить к нему обжаренный лук, посолить и перемешать. Добавить воду.
4. Выложить в форму части курицы и добавить нарезанные овощи.
5. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 1 час 20 минут. Курица с рисом и овощами готова.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))