Картофель по-деревенски приготовлен в духовке - получаются хрустящие кусочки, нежные внутри!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- специи,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать пополам вдоль и далее средними кусочками.
- Сварить картофель в течение 5 минут после закипания. Слить воду, остудить.
- Картофель посолить, приправить паприкой, перцем, сухими травками (орегано, хмели-сунели, сушеный укроп и т.п.) - все по Вашему вкусу. Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.
- В хорошо разогретую духовку поставить противень с разложенной в один слой картошкой.
- Запекать картофель по-деревенски в духовке до готовности, примерно минут 15.