Найти в Дзене
Кухни народов мира

Куриные шашлыки в кунжуте

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

Курица на гриле в кунжуте - это Камбоджийский рецепт куриных шашлычков, маринованных и посыпанных кунжутом.

Придется в тему в период летних и не только отпусков-посиделок на природе-даче!!!

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока, измельченные

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. устричного соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1⁄2 ст. л. светло-коричневого сахара

1⁄4 ч. л. черного перца

4 куриные грудки, порезанные кубиками

2 ст. л. семян кунжута

Инструкции

Нанизать курицу на шампуры. В закрытой емкости смешать чеснок, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, сахар и черный перец. Мариновать курицу в течение 4 часов или ночь, в холодильнике. Лучше перемешивать в это время курицу, не просто ее положить и забыть. Положить на гриль на средний огонь, не отцеживая маринад. В то время, как курица на гриле, поджарить кунжут в сковороде на слабом огне, около 5 минут. Посыпать курицу жареным кунжутом. Подавать в горячем виде.

Ах, какая это вкуснота!!!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт НОРВЕЖСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Еда
6,93 млн интересуются