Найти тему
FOODMAN.CLUB

Желе из красной смородины

Оглавление

Скорее собирайте смородину, ведь мы подготовили для вас вкусный рецепт. Это желе не требует особых усилий, его легко приготовить, но результат непременно вас порадует! Желе получается очень упругим, поэтому можно намазывать его на тосты, использовать как прослойку для выпечки и т.д.

Ингредиенты

  • Красная смородина - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Рецепт

  • Смородину тщательно промойте и сложите в емкость или кастрюлю, в которой собираетесь варить желе. От веточек можно не очищать, оставьте грозди.
  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Периодически помешивайте ягоды с сахаром в течение 10 мин, пока ягоды не начнут давать сок, а сахар не начнет им пропитываться.
  • Поставьте емкость на сильный огонь, таймер на 8 минут. Деревянной ложкой начинайте помешивать варенье в течение всех 8 минут. Примерно на пятой минуте оно начнет пузыриться, появится высокая пена, которая потом спадет. Продолжайте мешать непрерывно.
  • Спустя 8 минут снимите с плиты, откиньте на дуршлаг. Остатки от ягод выкиньте.
  • Желе разложите в стерилизованные банки и оставьте до полного остывания без крышек.
  • Закатайте банки или закрутите крышками. Желе готово, приятного чаепития!
Еда
6,93 млн интересуются