Найти тему
ОГОРОДОВО

Консервация груш - приятное воспоминание о лете

Оглавление

Грушу полезно употреблять в любом виде: свежую, консервированную, сушеную. Фолиевая и органическая кислота, которую содержит фрукт, просто незаменима в зимнюю пору. Также, в груше есть комплекс витаминов, ферментов и фитонцидов. Ее можно по-разному готовить и консервировать, чтобы наслаждаться любимым фруктом зимой.

Груша будет особо полезна для тех, кто:

● Любит маски для лица. Этот неприхотливый фрукт добавляют в различные предметы косметологии. Она отлично очищает кожу и делает ее гладкой.

● Страдает от частых расстройств кишечника. Груша избавляет от бактерий в кишечнике, тем самым помогая пищеварению.

● Заболел ОРВИ. Арбутин, который содержится во фрукте, действует как антибиотик. Он имеет природное происхождение и абсолютно безопасен.

● Хочет укрепить кровеносные сосуды. Особенно это полезно для беременных девушек и людей с сердечными заболеваниями.

● Болен диабетом. Хотя груша довольна сладкая, ее можно кушать при данной болезни.

Как консервировать груши половинками?

-2

Рецепт консервирования груш половинками прост, но готовый продукт можно использовать в различных блюдах: пирогах, фруктовых салатах, как начинку для блинчика и т.д. Открыв такую баночку зимой, можно не только вспомнить теплую пору, но и получить необходимый комплекс витаминов.

Для начала, нужно подобрать правильный сорт груш. Для консервации лучше всего подойдут большие и сочные сорта. Если взять груши поменьше, то они потеряют свою форму при закатке. Можно взять и слегка зеленоватые плоды, которые “дойдут” во время готовки.

Итак, что понадобится для консервации:

● 500 г сахар;

● 2 кг плодов груши;

● 1,5 л воды;

● пакетик ванильного сахара;

● 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы закатать трехлитровую банку груш половинками.

Перед приготовлением, груши нужно тщательно промыть и удалить хвостики, вместе со всеми внутренними косточками. Также, не забудьте хорошо простерилизовать банки.

Подготовленные фрукты нужно просушить и разрезать на половинки. Эти половинки уложить в банки так, чтобы оставалось 3-5 см пустого места сверху. Далее, заливаем их кипятком на весь объем банки и ждем 5-10 минут. Подождать нужно для того, чтобы груши пустили свой сок.

Этот сок переливаем в отдельную кастрюлю и добавляем подготовленный сахар. Варим его, доведя до кипения, буквально пару минут. Получившийся сироп переливаем опять в банку и оставляем на несколько десятков минут.

Сливаем сироп в кастрюлю и добавляем оставшиеся ингредиенты - ванильный сахар и лимонную кислоту. Варим также, как и в прошлый раз. Теперь можно залить его в банку и закатать крышкой.

Как консервировать десертную грушу?

-3

Многие закатывают десертную грушу, которая плавает в сиропе. Фрукты, сделанные таким образом, не теряют полезных свойств и обладают изумительным вкусом.

Что нам понадобится:

● 600 мл воды;

● 1,5 кг груш;

● 1 столовая ложка корицы;

● 100 г уксуса 9%;

● 300 г сахара;

● 8 г гвоздики сушенной;

● пол чайной ложки лимонной кислоты;

● пару штук перца горошком.

Промываем грушу и устраняем все косточки, хвостики и другие ненужные элементы. Просушиваем плоды на бумажном полотенце и разрезаем на четвертинки.

Воду с лимонной кислотой нужно заранее вскипятить. В нее забрасываем нашу грушу и варим 10 минут. Отделяем грушу от сиропа дуршлагом и расфасовываем ее по банкам.

В ту же воду добавляем сахар и остальные специи, доведя до кипения. Наливаем в нее уксус и кипятим пару минут. Данный сироп разливаем по банкам и оставляем на 15 минут. Далее, закатываем крышками и готово.

Подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются