Хотите похудеть без вреда для здоровья, причем не ограничивая себя в пище? Тогда эти удивительно вкусные и полезные рецепты Вам в помощь!!!
Ингредиенты
Кекс
100 гр миндальной муки
25 гр кокосовой муки
1½ ч л разрыхлителя
1 ч л ксантановой камеди
¼ ч л соли
110 гр + 1 ст л сливочного масла, размягченного
200 гр подсластителя(стевии или эритритола)
60 мл сметаны или несладкого йогурта
120 мл несладкого миндального молока
4 больших яйца, комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л лимонного цедры
Глазурь
240 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
55 гр сливочного масла (комнатной температуры)
90 гр сахарной пудры из сахарозаменителя
½ ч л ванильного экстракта
1 ст л цедры лайма
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 °C и подготовьте форму с 12 вкладышами для маффинов-кексов.
В средней миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль. Отставьте в сторону. Электрическим миксером, на средней скорости, взбейте вместе размягченное сливочное масло и подсластитель до легкий и пушистый консистенции (5 минут). Взбивая, добавляйте яйца по одному за раз, пока хорошо не вмешаются. Добавьте миндальное молоко, сметану или йогурт и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте в миску для миксера сухую смесь и цедру лайма и перемешайте, пока хорошо не соединятся вместе сухая и влажная смеси. Вылейте тесто равномерно в кекс-лайнеры, заполняя около ¾ от полного объема. Выпекайте 22-25 минут. Зубочистка, вставленная в середину кекса, должна выходить чистой; но сильно не подсушивайте кексы. Дайте остыть в течение 5 минут и затем переложите на решетку для полного остывания.
Приготовление глазури
Электрическим или ручным миксером взбить сливочный сыр с маслом в течение пяти минут, пока масса не станет легкой и пушистой, поднимая с низу чаши по мере необходимости. Добавьте пудру из подсластителя и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем взбейте на средней скорости в течение пяти минут. Добавьте в конце цедру лайма и взбивайте до тех пор, пока не перемешается хорошо. Остается красиво выложить глазурь сверху остывших кексов и украсить кусочками лайма!
Наиприятнейшего аппетита)))так как приготовление таких блюд несет за собой не только огромную пользу для здоровья, экономию времени, но и невероятнейшее эстетическое наслаждение!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк, чтобы узнать для себя очень много нового и полезного!