Найти тему
Без сахара и муки

Лаймовый кекс

Оглавление

Хотите похудеть без вреда для здоровья, причем не ограничивая себя в пище? Тогда эти удивительно вкусные и полезные рецепты Вам в помощь!!!

Ингредиенты

Кекс

100 гр миндальной муки

25 гр кокосовой муки

1½ ч л разрыхлителя

1 ч л ксантановой камеди

¼ ч л соли

110 гр + 1 ст л сливочного масла, размягченного

200 гр подсластителя(стевии или эритритола)

60 мл сметаны или несладкого йогурта

120 мл несладкого миндального молока

4 больших яйца, комнатной температуры

1 ч л ванильного экстракта

1 ст л лимонного цедры

Глазурь

240 гр сливочного сыра (комнатной температуры)

55 гр сливочного масла (комнатной температуры)

90 гр сахарной пудры из сахарозаменителя

½ ч л ванильного экстракта

1 ст л цедры лайма

Инструкции

Разогрейте духовку до 175 °C и подготовьте форму с 12 вкладышами для маффинов-кексов.

В средней миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль. Отставьте в сторону. Электрическим миксером, на средней скорости, взбейте вместе размягченное сливочное масло и подсластитель до легкий и пушистый консистенции (5 минут). Взбивая, добавляйте яйца по одному за раз, пока хорошо не вмешаются. Добавьте миндальное молоко, сметану или йогурт и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте в миску для миксера сухую смесь и цедру лайма и перемешайте, пока хорошо не соединятся вместе сухая и влажная смеси. Вылейте тесто равномерно в кекс-лайнеры, заполняя около ¾ от полного объема. Выпекайте 22-25 минут. Зубочистка, вставленная в середину кекса, должна выходить чистой; но сильно не подсушивайте кексы. Дайте остыть в течение 5 минут и затем переложите на решетку для полного остывания.

Приготовление глазури

Электрическим или ручным миксером взбить сливочный сыр с маслом в течение пяти минут, пока масса не станет легкой и пушистой, поднимая с низу чаши по мере необходимости. Добавьте пудру из подсластителя и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем взбейте на средней скорости в течение пяти минут. Добавьте в конце цедру лайма и взбивайте до тех пор, пока не перемешается хорошо. Остается красиво выложить глазурь сверху остывших кексов и украсить кусочками лайма!

Наиприятнейшего аппетита)))так как приготовление таких блюд несет за собой не только огромную пользу для здоровья, экономию времени, но и невероятнейшее эстетическое наслаждение!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайк, чтобы узнать для себя очень много нового и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются