Найти в Дзене
Blog-Food

Кисло-сладкая курица с брокколи

Добрый день!

Вчера у нас была кисло-сладкая свинина, а сегодня сделаем курицу.

Ноги этого рецепта, естественно, растут из Поднебесной, что видно по ингредиентам и технологии. Получается вкусно, пряно, сытно и необычно, что, впрочем, и требуется от китайского рецепта )

Продуктовый набор:

-2
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Курицу режем на двухсантиметровые кусочки, заливаем половиной соевого соуса, перчим по вкусу и оставляем минут на пять:

-3

Брокколи режем вдоль:

-4

Морковь чистим и рубим ломтиками:

-5

Имбирь режем мелко:

-6

Чеснок также:

-7

Лук-порей — тонкими кольцами:

-8

Курицу обваливаем в крахмале:

-9

В глубокой сковороде или воке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне минуты полторы:

-10

Вынимаем курицу шумовкой (дабы оставить масло в сковороде) и откладываем в сторону:

-11

А в сковороду добавляем ещё ложку масла и обжариваем сначала морковь (пару минут):

-12

А потом добавляем к ней лук-порей, чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая, минуты две, после чего загружаем в сковороду курицу, брокколи, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и 50 мл воды. Тушим на среднем огне минут пять:

-13

Подаём с лапшой или рисом и посыпаем, кунжутом, если есть:

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются