Добрый день!
Вчера у нас была кисло-сладкая свинина, а сегодня сделаем курицу.
Ноги этого рецепта, естественно, растут из Поднебесной, что видно по ингредиентам и технологии. Получается вкусно, пряно, сытно и необычно, что, впрочем, и требуется от китайского рецепта )
Продуктовый набор:
- Куриная грудка (300 гр.)
- Брокколи (100 гр.)
- Морковь
- Лук-порей
- Кетчуп
- Кукурузный крахмал
- Имбирь
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Соевый соус (50 мл)
- Винный уксус (20 мл)
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Курицу режем на двухсантиметровые кусочки, заливаем половиной соевого соуса, перчим по вкусу и оставляем минут на пять:
Брокколи режем вдоль:
Морковь чистим и рубим ломтиками:
Имбирь режем мелко:
Чеснок также:
Лук-порей — тонкими кольцами:
Курицу обваливаем в крахмале:
В глубокой сковороде или воке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне минуты полторы:
Вынимаем курицу шумовкой (дабы оставить масло в сковороде) и откладываем в сторону:
А в сковороду добавляем ещё ложку масла и обжариваем сначала морковь (пару минут):
А потом добавляем к ней лук-порей, чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая, минуты две, после чего загружаем в сковороду курицу, брокколи, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и 50 мл воды. Тушим на среднем огне минут пять:
Подаём с лапшой или рисом и посыпаем, кунжутом, если есть:
Приятного аппетита!