Найти тему
Готовить просто

"Fish and chips"

Оглавление

Fish and chips - традиционный британский фаст-фуд, который в Англии встречается повсеместно. Что же в нем такого особенного, за что его там так любят? Белое мясо рыбы в пивном кляре и картошка во фритюре. Возможно, весь секрет в простоте. Предлагаю приготовить и попробовать самостоятельно.

Ингредиенты:

Филе рыбы с белым мясом (Треска, камбала, пикша и т.п.)
Картофель
Соль
Подсолнечное масло

Ингредиенты для кляра:

Мука
Кукурузный крахмал
Соль
Пиво

Приготовление:

1. Если у вас нет фритюрницы, то выливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреваем его до тех пор, пока от поверхности не пойдет легкий дымок (это значит, что температура масла на достаточном уровне).

-2

2. Теперь кляр. Смешиваем все сухие ингредиенты. Мука (200гр), затем кукурузный крахмал (30гр), щепотку соли.

3. Перемешиваем. В центре формируем небольшое углубление, в которое аккуратно вливаем охлажденное пиво.

-3

Перемешиваем в процессе и следим за консистенцией.

*Не выливайте все пиво сразу, иначе образуются комки. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы покрыть рыбу и не стекать с нее.

4. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки. Слегка их солим.

-4

5. Обваливаем рыбу в муке, стряхиваем излишки, а затем окунаем в кляр.

6. После аккуратно опускаем рыбу в кипящее масло (~3-4 минуты). Как только рыба всплывет на поверхность - она готова.

-5

7. Теперь картошка. Нарезаем ее равными брусочками. Промываем от лишнего крахмала, затем высушиваем бумажным полотенцем.

-6

8. Жарим в кипящем масле до появления золотистой корочки. Вытаскиваем и солим.

-7
-8

Готово! Приятного аппетита!

P.s. Буду очень признателен, если оцените данный рецепт. Также подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!