Fish and chips - традиционный британский фаст-фуд, который в Англии встречается повсеместно. Что же в нем такого особенного, за что его там так любят? Белое мясо рыбы в пивном кляре и картошка во фритюре. Возможно, весь секрет в простоте. Предлагаю приготовить и попробовать самостоятельно.
Ингредиенты:
Филе рыбы с белым мясом (Треска, камбала, пикша и т.п.)
Картофель
Соль
Подсолнечное масло
Ингредиенты для кляра:
Мука
Кукурузный крахмал
Соль
Пиво
Приготовление:
1. Если у вас нет фритюрницы, то выливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреваем его до тех пор, пока от поверхности не пойдет легкий дымок (это значит, что температура масла на достаточном уровне).
2. Теперь кляр. Смешиваем все сухие ингредиенты. Мука (200гр), затем кукурузный крахмал (30гр), щепотку соли.
3. Перемешиваем. В центре формируем небольшое углубление, в которое аккуратно вливаем охлажденное пиво.
Перемешиваем в процессе и следим за консистенцией.
*Не выливайте все пиво сразу, иначе образуются комки. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы покрыть рыбу и не стекать с нее.
4. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки. Слегка их солим.
5. Обваливаем рыбу в муке, стряхиваем излишки, а затем окунаем в кляр.
6. После аккуратно опускаем рыбу в кипящее масло (~3-4 минуты). Как только рыба всплывет на поверхность - она готова.
7. Теперь картошка. Нарезаем ее равными брусочками. Промываем от лишнего крахмала, затем высушиваем бумажным полотенцем.
8. Жарим в кипящем масле до появления золотистой корочки. Вытаскиваем и солим.
Готово! Приятного аппетита!
P.s. Буду очень признателен, если оцените данный рецепт. Также подписывайтесь, чтобы не пропустить новые!