Найти в Дзене
Мясо под шубой
Наверное, не существует человека, который бы отказался от такого блюда. Разве что он вегетарианец или просто не голоден. Сытное, вкусное и не сложное в приготовлении - мясо под шубой из картофеля и сыра, иногда называемое "Мясо по-французски". Ингредиенты: Мясо по выбору (свинина или говядина) Соль Молотый перец Чеснок (3 зубчика) Луковицы (2 штуки) Кетчуп Сметана Майонез Картофель Сыр Приготовление: 1. Берем 500 гр мяса и режем ломтиками небольшой ширины (~ 1-1,5 см). Немного отбиваем получившиеся кусочки...
6 лет назад
Жареный кальмар с острым соусом
Если вам приелась обычная еда, вдруг захотелось чего-нибудь острого и восточного, но вам не хочется сильно заморачиваться с приготовлением, то этот рецепт как раз для вас! Основной фишкой блюда является соус. С кальмаром же все совсем просто - главное его не пережарить. Ингредиенты: Филе кальмара(ов) Оливковое масло Соль и перец Острый соус Для "Острого соуса": 0.5 стакана кетчупа 1.5 стакана майонеза 3 столовых ложки сахара 1 столовая ложка чеснока (можно натереть или использовать в порошковом виде) 0...
6 лет назад
Очень необычный коктейль к мясу
Существует множество разновидностей коктейлей, но данный коктейль подходит именно к мясу. Его основа - томатный сок. Возможно, если вы не большой любитель его вкуса, этот коктейль изменит ваше отношение. Ну, а если вы фанат сока этой красной ягоды, то откроете для себя новый уровень вкусовых ощущений! Ингредиенты (основные): Сметана 15% жирности Томатный сок Молотый перец Соль Ингредиенты (опциональные): Укроп или петрушка Чеснок Любой острый соус (подойдет ваш любимый) Хрен Основные ингредиенты - это база, без которой этот коктейль не получится вовсе...
6 лет назад
"Fish and chips"
Fish and chips - традиционный британский фаст-фуд, который в Англии встречается повсеместно. Что же в нем такого особенного, за что его там так любят? Белое мясо рыбы в пивном кляре и картошка во фритюре. Возможно, весь секрет в простоте. Предлагаю приготовить и попробовать самостоятельно. Ингредиенты: Филе рыбы с белым мясом (Треска, камбала, пикша и т.п.) Картофель Соль Подсолнечное масло Ингредиенты для кляра: Мука Кукурузный крахмал Соль Пиво Приготовление: 1. Если у вас нет фритюрницы, то выливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюлю...
6 лет назад
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски - это универсальное блюдо. Их можно подавать в качестве основного блюда, как закуску, а также удобно брать с собой на пикник. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Фарш (Говяжий, куриный) Яйца Одно взбитое яйцо Панировочные сухари Мука Соль Перец Подсолнечное масло Приготовление: 1. Сварите яйца всмятку. (~ 1.5-2 минуты после закипания воды) 2. Очистите от скорлупы. *Чтобы было легче чистить яйца от скорлупы, необходимо создать перепад температуры. Поэтому после того, как вытащите их из горячей воды, сразу опустите в холодную...
6 лет назад
Двухъярусный сэндвич
В современном мире, из-за спешки, многие люди пропускают такой важный прием пищи, как завтрак, либо перебиваются чем попало. Вашему вниманию представлен простой, но вкусный и сбалансированный завтрак - Двухъярусный сэндвич! Ингредиенты: Хлеб - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Сыр твердого сорта Куриное яйцо - 1 шт. Сливочное масло - пару кусочков Соль и перец - по вкусу Кетчуп Приготовление: 1. Заранее включите духовку примерно на 200 градусов. 2. Возьмите 2 ломтика хлеба/булки. Вдавите мякиш так, чтобы образовалось небольшое углубление...
6 лет назад