Найти тему
Кулинария и напитки

Кальмары с морковью

Оглавление

Вкусный и легкий салат для повседневности, можно подавать в качестве гарнира к жирным блюдам из мяса. Готовится из минимума ингредиентов.

Потребуется:

• 200 г отварных кальмаров;
• одна морковка;
• несколько зубчиков чеснока;
• майонез, соль.

Приготовление:

1. Морковку очищают и натирают на терке. Можно использовать терку для корейской морковки. Яркий овощ перекладывают в кастрюльку, вливают стакан воды и тушат десять минут, потом охлаждают.

2. Кальмаров отваривают заранее, нарезают кубиками и смешивают с готовой морковкой.

3. Чеснок очищают, измельчают удобным способом, отправляют к основным продуктам, заправляют майонезом. Солят по вкусу.

Подают в салатнике. Можно украсить веточками зелени.

-3

Еда
6,93 млн интересуются