Найти тему
салатные фантазии

Как приготовить салат: морковь по-корейски

Многие любят морковь по-корейски. Часто ее покупают в магазине. Но не лучше ли самой приготовить это вкусное блюдо! Морковь по-корейски – хорошее приложение к любому блюду, ее можно есть и просто так. Попробуйте сделать морковь по-корейски по моему рецепту!

Ингредиенты:

500 гр моркови,

1,5 ст ложки сахара,

0,5 ч ложки соли,

2 ст ложки любого 6%го уксуса,

3 зубчика чеснока,

50 мл подсолнечного масла,

Черный перенц и кореандр по вкусу.

Приготовление:

1. Нашинковать морковь тонкими полосками на специальной терке.

2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы морковь дала сок.

3. Добавить черный перец, кориандр и уксус и опять тщательно перемешать.

4. В серединке тарелки с морковью сделать углубление. Выдавить туда 3 зубчика чеснока.

5. Подогреть 50 мл. подсолнечного масла, вылить сверху на чеснок, тщательно перемешать.

6. Накрыть тарелку с морковью прессом и поствить ее в холодильник миниум на час, но лучше на ночь.

Макровь по-корейки готова. Подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются