Многие любят морковь по-корейски. Часто ее покупают в магазине. Но не лучше ли самой приготовить это вкусное блюдо! Морковь по-корейски – хорошее приложение к любому блюду, ее можно есть и просто так. Попробуйте сделать морковь по-корейски по моему рецепту!
Ингредиенты:
500 гр моркови,
1,5 ст ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки любого 6%го уксуса,
3 зубчика чеснока,
50 мл подсолнечного масла,
Черный перенц и кореандр по вкусу.
Приготовление:
1. Нашинковать морковь тонкими полосками на специальной терке.
2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы морковь дала сок.
3. Добавить черный перец, кориандр и уксус и опять тщательно перемешать.
4. В серединке тарелки с морковью сделать углубление. Выдавить туда 3 зубчика чеснока.
5. Подогреть 50 мл. подсолнечного масла, вылить сверху на чеснок, тщательно перемешать.
6. Накрыть тарелку с морковью прессом и поствить ее в холодильник миниум на час, но лучше на ночь.
Макровь по-корейки готова. Подавайте ее к столу.
Приятного аппетита!