Ингредиенты:
❦ курага-пять штучек
❦ чернослив-пять штук
❦ свекла(маленькая)-одна штука
❦ соль-по вкусу
❦ кинза или петрушка-пять штук веточек
❦ кунжута-берем одну чайную ложку
❦ грецких орехов(очищенных)-пять штучек
❦ творог (9% жирности)-200 грамм
❦ вишня (вяленая)-пять штук
Приготовление десертика:
1)Свеклу моем ,варим ,чистим , натираем мелко
и отжимаем хорошо,чтобы удалить как можно больше
с нее сока .
2)Ядра очищенных грецких орехов подсушиваем
в духовке на протяжении минут пяти.
3)Творог солим и хорошо перемешиваем с солью.
4)Сухофрукты моем и заливаем их кипятком минут
на семь.Затем сухофрукты обсушить и меленько их
нарезать.
5)Перемешиваем нарезанные сухофрукты с соленым
творогом и хорошо перемешиваем.
6)Формируем "клубничные ягодки",в каждую из них
положить половинку ядра ореха.
7)Сверху "ягодки клубники" покрываем свеклой
(заранее отжатой от сока).
8)Украшаем "ягодки" кунжутными семечками,зеленью, и после
этого "клубнику" ставим в холодильник приблизительно на 1-2 часа.
Десертик готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Пирог "Наслаждение".Ешь и наслаждайся!