Найти тему
Здоровье

Чипсы выводят из организма токсины

В Университете Цинциннати, США, исследовали свойства картофельных чипсов. В итоге был получен такой вывод, который полностью опровергает факт нанесения человеческому организму вреда от этого продукта, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Наличие в чипсах определенного вещества, синтетического заменителя жира, который называется олестра, приводит к снижению уровня в крови полихлорированных бифенилов (речь идет о пациентах, которые подверглись предварительно их воздействию).

Если этот уровень высокий, у человека может развиваться диабет и повышаться артериальное давление. Рональд Яндачек, профессор, один из авторов исследований, говорит, что в ходе клинических испытаний, продолжавшихся в течение одного года, уровень полихлорированных бифенилов снижался быстрее при употреблении чипсов (конкретно чипсов Принглс). Имеющаяся в их составе олестра «гуляла» по организму и выводила из него эти вещества.

В испытаниях участвовали 28 человек из Аннистона, города, где среди населения вообще отмечается высокий уровень полихлорированных бифенилов. 12 человек регулярно ели Принглс с растительным маслом. Другие 12 человек съедала эти же чипсы с олестрой. В первой группе содержание токсинов снизилось на 8 процентов, во второй – на 1 процент.

Компания «Procter&Gamble» разработала олестру в 1996-м году. Тогда же ее стали добавлять в чипсы Принглс. Результаты исследований описаны в последнем выпуске журнала «Journal of Nutritional Biochemistry».

Еда
6,93 млн интересуются