Найти в Дзене
Здоровье & Красота

Вкуснейшая курица с грибами, запечённая под картофельной шубкой

Вкуснейшее блюдо для семейного ужина или встречи гостей.

Нам необходимо:

300 гр куриной грудки, это 2 штуки

4 средних картофеля

1 луковица

250 гр шампиньонов, возможно и другие грибы

120 гр сыра

150 мл сливок

250 мл молока

1 столовая ложка муки

соль, перец

Для начала включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.

Картофель помыть и варим с кожурой, как закипит - варить еще 5 минут. Остужаем и чистим от кожуры.

Курицу промываем, режем на небольшие кусочки.

Нарезаем лук кубиками, перед этим предварительно чистим.

Шампиньоны чистим и режем.

В предварительно разогретую сковороду обжариваем кусочки курицы, зарумянятся - и выкладываем на тарелку.

На этом же масле жарим лук, добавляем грибы. Как жидкость от грибов в сковороде исчезнет - добавляет ст.ложку муки и перемешиваем получившуюся массу, сразу же добавляем молоко и сливки, при этом не переставая помешивать, затем - соль, перец по вкусу.

Берем лист для запекания еды в духовке, Выкладываем из сковороды получившийся у нас соус.

Картофель трем на терке, желательно крупной. Выкладываем сверху массы, солим. Посыпаем сверху тертым сыром.

И отправляем в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита))

Я надеюсь Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь) Буду выкладывать еще много простых и вкусных рецептов))

Еда
6,93 млн интересуются