Вкуснейшее блюдо для семейного ужина или встречи гостей.
Нам необходимо:
300 гр куриной грудки, это 2 штуки
4 средних картофеля
1 луковица
250 гр шампиньонов, возможно и другие грибы
120 гр сыра
150 мл сливок
250 мл молока
1 столовая ложка муки
соль, перец
Для начала включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Картофель помыть и варим с кожурой, как закипит - варить еще 5 минут. Остужаем и чистим от кожуры.
Курицу промываем, режем на небольшие кусочки.
Нарезаем лук кубиками, перед этим предварительно чистим.
Шампиньоны чистим и режем.
В предварительно разогретую сковороду обжариваем кусочки курицы, зарумянятся - и выкладываем на тарелку.
На этом же масле жарим лук, добавляем грибы. Как жидкость от грибов в сковороде исчезнет - добавляет ст.ложку муки и перемешиваем получившуюся массу, сразу же добавляем молоко и сливки, при этом не переставая помешивать, затем - соль, перец по вкусу.
Берем лист для запекания еды в духовке, Выкладываем из сковороды получившийся у нас соус.
Картофель трем на терке, желательно крупной. Выкладываем сверху массы, солим. Посыпаем сверху тертым сыром.
И отправляем в духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита))
Я надеюсь Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь) Буду выкладывать еще много простых и вкусных рецептов))