Это изысканное суфле из пармезана получается воздушным и необыкновенно нежным, а готовить его рекомендуется к какому-либо празднику.
Ингредиенты:
- молотые сухари пшеничные для порционных формочек (по вкусу);
- куриные яйца сырые крупные (четыре штуки);
- размягченное масло сливочное сладкое (45 г);
- порошок горчичный (половина ч. ложки);
- цельное молоко (320 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (45 г);
- пармезан (120 г).
Подготовить порционные формочки, смазать изнутри их сливочным маслом и присыпать равномерно молотыми сухарями, затем отправить в холодильную камеру.
Крупно натереть пармезан в необходимом количестве, после этого выложить в небольшой сотейник сливочное масло, растопить его, насыпать просеянную муку, взбить эти ингредиенты интенсивно венчиком.
Влить в эту же посуду достаточное количество молока, еще раз интенсивно размешать полученную массу, после этого на самом слабом огне довести ее до кипения, затем при регулярном помешивании варить пару минут.
Как только смесь загустеет, остудить ее, добавить, сырые яичные желтки и горчичный порошок, взбить венчиком компоненты. После этого взбить отдельно в крепкую и очень густую пену яичные белки, причем, в конце процесса взбивания добавить немного соли.
В масляно-молочную смесь ввести постепенно взбитые белки и тертый пармезан, перемешать аккуратно массу, стараясь не нарушить ее воздушную текстуру.
Распределить приготовленное сырное суфле по порционным формочкам, а их, в свою очередь, поставить в большую форму, заполненную наполовину горячей водой.
Поставить форму с воздушным сырным суфле в духовку и запекать при 190 градусах в течение получаса, затем остудить эту воздушную закуску и подавать ее к столу.
Это необыкновенное воздушное суфле из пармезана рекомендуется подавать к праздничному столу с какими-либо легкими салатами, например, из огурцов или нарезанных тонко помидоров.
Прекрасным дополнением к сырному воздушному суфле может стать какой-нибудь легкий алкогольный напиток, например, десертное.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)