Заправлять салат майонезным соусом или растительным маслом, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная и краснокачанная — по 1⁄2 части;
- белый лук — пару штук;
- морковь — 1 крупная;
- красный перец — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 100 грамм;
- укроп — несколько веточек.
По вкусу добавлять соль, сахарный песок, яблочный уксус, растительное масло. Или, как уже говорилось ранее, заправить салат майонезным соусом.
Приготовление:
1. Замариновать лук. Для начала его нужно порезать полукольцами, затем сложить в глубокую тарелку. Добавить немного сахарного песка и заправить яблочным уксусом. Оставить на несколько минут в сторону.
2. Капусту нашинковать (все два сорта). Натереть морковь на крупной терке. Укроп мелко порубить. Переложить в глубокую салатницу, посолить, размять руками, пока овощи не пустят сок.
3. В салатницу добавить красный болгарский перец и рубленый зеленый лук. Перемешать и попробовать на вкус. Если будет необходимо, добавить еще соль или уксуса.
Капустный салат подавать сразу или дать постоять некоторое время. Чем дольше его будете настаивать, тем вкуснее получится салат.
Приятного аппетита.
Наш рецепт который обязательно вам понравится: Шпроты по-домашнему