Перчики получаются очень аппетитные, сочные и вкусные.
Что бы приготовить это блюдо нужно следовать этому простому рецепту и иметь необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
* Растительное масло для обжарки.
* 8-10 любых перцев (красных или зеленных).
* 1 зубчик чеснока для фарша.
* Фарш 600-700 грамм. (У меня фарш свинина и говядина).
* Рис 150-200 грамм. (Отварить).
* Головка лука для фарша. (И половина не большой головки на заливку к перцам).
* Соль, перец по вкусу.
* Томатная паста десертная ложка.
* Мука 1 столовая ложка.
Приготовление:
* Перцы хорошо помыть, отрезать "попку" и почистить внутри. Еще раз промыть.
* Отварить рис. Немного остудить и добавить в фарш, хорошо перемешать.
* Нарезать не большую головку лука,
добавить в фарш, натереть чеснок на мелкой терке и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
* Наполнить перцы фаршем и обжарить в сковороде на растительном масле на разогретой плите со всех сторон.
* Обжаренные перчики и тефтельки выложить в кастрюлю...
Я купил зеленые перцы, но у себя в холодильнике обнаружил еще и красный перец. Приготовил еще и его. Но у меня остался фарш и я решил из остатков сделать тефтельки!!!
Готовим заливку к перцам:
* В другую сковороду нарезать половину головки лука и обжарить на растительном масле, добавить десертную ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Хорошо помешать. Потом добавить водичку из чайника (примерно стакан или чуть больше), помешать и дать минуту покипеть. Посолить по вкусу и перемешать. Через 1-2 минуты залить перцы в кастрюле.
* Кастрюльку с перчиками и тефтельками поставить на плиту и тушить на среднем огне 25-30 минут.
Фаршированные перчики очень вкусные, особенно с картофельным пюре!
Вот и готово!
Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...
В заключении хотелось бы сказать что все рецепты "Блюдо дня" приготовлены лично и все фото результат приготовления!