Найти в Дзене
Вкусно - Ку!

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Оглавление

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью есть возможность засолить быстро различными способами. Существуют варианты засолки в банках, в целлофановых пакетах, в кастрюле, с добавлением газированной минералки. Все варианты достаточно просты, а конечный результат понравится всем без исключения.

Как подобрать огурцы для засолки

Для засолки лучше выбирать средние огурцы (10-13 см длиной) с пупырышками. Лучшие сорта для засолки — «Нежинский», «Муромский», «Родничок», «Эра», «Нежинка», «Носовский» и «Этап». Плоды должны быть прямыми, не искривленными. Чтобы получить хрустящие огурчики необходимо выбирать плоды с толстой кожей.  Цвет плодов — сочно-зеленый. Соль нужно использовать каменную или морскую.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке

-2

Если планируется сделать заготовку, чтобы ее хватило надолго — этот рецепт будет более удачным, потому что в нем засолка производится в трехлитровой банке.

Что будет необходимо:

  • огурцы — 700 г;
  • чеснок — 20 г;
  • перец горошком — 3 г;
  • соль каменная — 80 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода фильтрованная — 1 л;
  • лист смородины — 2 шт.;
  • лист вишни — 2 шт.;
  • укроп (зонтики) — 2 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.

Как готовить:

  • Огурцы тщательно вымыть, обсушить. Удалить концы.
  • Большие плоды нарезать пополам или на несколько частей.
Зелень промыть. Уложить на донышко трехлитровой емкости.
Зелень промыть. Уложить на донышко трехлитровой емкости.
  • Чеснок обработать. Перерезать тонким ломтиком. Всыпать в емкость вместе с горошинами перца.
Поверх получившейся «подушки» выложить подготовленные огурцы.
Поверх получившейся «подушки» выложить подготовленные огурцы.
  • В кастрюльке закипятить воду. Всыпать сахар и соль. Прокипятить пять минут, до полного растворения компонентов.
Снять с плиты, дать остыть и залить холодным рассолом огурцы. Сверху банку накрыть марлей и убрать в холод.
Снять с плиты, дать остыть и залить холодным рассолом огурцы. Сверху банку накрыть марлей и убрать в холод.
  • Минимально огурцы должны стоять 48 часов. Затем их нужно попробовать.

Важно: Если заливать кипящий солевой раствор в емкость с плодами, подложите под нее мокрое холодное полотенце, иначе банка может лопнуть.

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за 5 минут

-6

Иногда нет времени для того, чтобы сделать малосольные огурчики по классическим рецептам. На этот случай существует рецепт засолки в пакете. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ничем не уступают заготовке по классическому рецепту.

Что будет необходимо:

  • огурцы — 1 кг;
  • чесночок — 20 г;
  • укроп (зелень) — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 10 г.

Как готовить:

  • Хорошенько промыть плоды. Просушить. Обрезать концы с двух сторон и проткнуть вилкой в двух-трех точках.
  • Зелень тщательно промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
  • Чеснок обработать и измельчить.
  • Все подготовленные продукты заложить в целлофановый пакет. Закрутить его и пять минут сильно встряхивать.
  • Затем пакет завязать и поместить его во второй пакет, чтобы не вытекал сок.
  • В течение трех часов регулярно встряхивать пакет.

Интересно: если перерезать плоды на части, то готовы они будут через 5-6 минут.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле

-7

Когда под рукой нет подходящих емкостей для заготовки, можно прекрасно использовать кастрюлю. Вкус закуски не будет хуже, зато — выход найден.

Что будет нужно:

  •        огурчики — 1,5 кг;
  •        вода — 2 л;
  •        соль — 50 г;
  •        чеснок — 30 г;
  •        укроп (зонтики) — несколько веточек;
  •        перец черный молотый;
  •        листья смородины — 2 шт.;
  •        листья вишни — 2 шт.;
  •        листья хрена — 2 шт.

Как готовить:

Плоды хорошо вымыть. Удалить концы с обеих сторон. Уложить в кастрюльку.
Плоды хорошо вымыть. Удалить концы с обеих сторон. Уложить в кастрюльку.
По поверхности огурцов выложить зачищенный и перерезанный пластинками чесночок, лист хрена, смородиновый и вишневый листья. Последним слоем выложить укропные зонтики.
По поверхности огурцов выложить зачищенный и перерезанный пластинками чесночок, лист хрена, смородиновый и вишневый листья. Последним слоем выложить укропные зонтики.
Во вторую кастрюльку залить воду. Засыпать соль и поместить на плиту. Закипятить. Как только солевой раствор закипит, влить его в огурцы. Раствор должен покрывать содержимое полностью.
Во вторую кастрюльку залить воду. Засыпать соль и поместить на плиту. Закипятить. Как только солевой раствор закипит, влить его в огурцы. Раствор должен покрывать содержимое полностью.
  • Выдержать плоды при 18-20°Ϲ 7 часов. Можно оставить до утра. Потом переместить кастрюльку в холод на четыре часа. После этого закуска готова к употреблению.

Важно: кастрюлю нужно использовать эмалированную или из нержавейки.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле за два часа

-11

Один из самых быстрых рецептом малосольных огурчиков. Время требуется немного. Вариант очень удобен, когда ждешь гостей, и на стол хочется поставить эту вкусную закуску с чесночком и зеленью

Что будет необходимо:

  • огурцы — 500 г;
  • соль каменная — 15 г;
  • укроп (зелень) — 50 г;
  • чеснок — 15 г;
  • лимонный сок — 10 г.

Как готовить:

  • Огурцы вымыть, обрезать концы. Перерезать плоды на четыре части вдоль.
  • Зелень промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
  • Чеснок обработать и перерезать тонкими пластинками.
  • Поместить огурцы в маринатор или целлофановый пакетик. Добавить туда же лимонный фрэш, соль, измельченный чесночок, укроп.
  • Если используется маринатор, то его следует включить и «крутить» в нем плоды полчаса. После чего переместить в подходящую емкость и убрать в теплое место. По истечении указанного времени огурцы будут готовы.
  • Если использовать пакет, то в него нужно поместить огурцы и все указанные в рецептуре ингредиенты. Завязать пакет, пять-шесть раз сильно встряхнуть. Переместить в тепло. Через два часа закуска будет готова.

Важно: хранить малосольные огурцы следует в холодильнике.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью с кипятком

-12

Несложный рецепт идеальной закуски. Ингредиенты в рецептуре самые простые, никаких сложностей в приготовлении заготовки не должно возникнуть даже у начинающей домохозяйки.

Что будет необходимо:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 60 г;
  • огурчики — 1,5 кг;
  • чеснок — 50 г;
  • укроп (зелень) — 50 г;
  • хрен;
  • перец-горошек — 3 г;
  • листья вишни — 2 шт.

Как готовить:

  • Плоды тщательно вымыть. Обрезать концы. Переместить в таз с холодной водой на четыре часа.
  • Чесночок обработать. Перерезать пластинками.
  • Вымыть емкости, в которых будут содержаться огурцы. Прокалить ее. После чего на дно уложить листы вишни, укропа и хрена (все предварительно порвать на кусочки руками). Затем добавить чеснок. Последними закладываются огурцы.
  • Сверху на огурцы насыпать хорошо промытый, мелкорубленый укроп.
  • В кастрюльке закипятить воду. Засыпать в нее сахар и соль. Кипящим солевым раствором немедленно залить огурчики. Рассол заливать в емкости «под завязку».
  • Банки прикрыть блюдцами до полного остывания.
  • После охлаждения переместить огурцы в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке — легко, просто и вкусно

-13

Засолка огурцов с применением минеральной воды дает свой вкус. Огурчики становятся более хрустящими, но не менее вкусные, чем приготовленные на простой воде.

Что будет необходимо:

  • огурцы — 1 кг;
  • минералка с газом — 1 л;
  • соль каменная — 60 г;
  • чеснок — 30 г;
  • укроп (зелень) — 100 г.

Как готовить:

  • Плоды хорошенько промыть. Обсушить. Обрезать кончики.
  • Эмалированную или стеклянную посуду выстелить по дну укропом и пластинками чеснока.
  • Затем следует уложить в кастрюльку огурцы. По поверхности просыпать укропом и чесноком.
  • В бутыль с минералкой всыпать каменную соль. Бутылку закрыть, подождать, когда соль растворится, встряхивая бутыль.
  • Осторожно открыть бутылку и залить полученным раствором огурцы.
  • Прикрыть кастрюльку крышкой и убрать в холод.
  • Огурцы нужно выдержать не менее 12 часов. Затем они готовы к употреблению.
-14

Важно: минералка должна быть обязательно с газом (Аква минерале, Бон аква — подойдут идеально).

Советы и рекомендации

Чтобы малосольные огурцы удались на славу, просто придерживайтесь этих не хитрых советов:

  • внимание пупырышкам на огурцах — они должны быть с черной «головкой», плоды с гладкой кожей и белыми шипами в засол не идут;
  • подбирать нужно огурцы одинакового размера, иначе одни просолятся, а более крупные не успеют;
  • чтобы добиться большей «хрусткости» и упругости плоды рекомендуется замачивать на несколько часов в холодной воде;
  • использовать нужно каменную соль, мелкая для засолки не подходит.

Экспериментируйте, вкладывайте частичку души в то, что делаете, и получите превосходный результат.

Читайте больше: Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью https://zagotovki-nazimu.ru/malosolnyie-ogurtsyi-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Еда
6,93 млн интересуются