Сезон заготовок на зиму уже начался, но во многих семьях стоит дилемма: работа, дом, семья и ещё хочется отдохнуть, так ждали лето. Заготовки на зиму занимают очень много времени, с целью экономии времени, я искала рецепт маринованных огурцов, что бы это было вкусно, быстро и просто.
Это, конечно же не волшебная палочка и поколдовать на кухне придется, но все таки это будет менее затратно, и очень вкусно. А самое главное по этому рецепту огурчики стоят и «не взрываются», а то обидно потратишь часа 3 – 4 на маринование, а они и недели не простоят. Итак, сегодня мы маринуем огурцы, здесь пропорция на литровую банку, кто объем банки возьмет другой, то и увеличивать надо пропорционально.
Ингредиенты:
Огурцы
1 столовая ложка без верха соли
1 столовая ложка без верха сахара
1 десертная ложка уксусной кислоты
Чеснок 2-3 зубчика
Черный перец горошком 3-5 шт.
Зонтик укропа
Листочек черной смородины
Листочек вишни
Листочек хрена (если большой, то порвать, чтобы только прикрыло дно банки)
Лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление:
Замочить огурцы на 2 часа, чтобы они набрали воды и были хрустящими. Если этого не сделать, то огурцы заберут маринад из банки и останутся без воды.
На дно банки положить листочек хрена, смородины и вишни, чесночок, лавровый лист, перчик и зонтик укропа.
Плотно в баночку уложить огурчики, предварительно помытые с обрезанными хвостиками.
В банку добавляем соль, сахар, уксусную кислоту и воду, простую, холодную воду (идеально, если колодезную), накрываем крышками для закатки.
Ставим наши огурчики в кастрюлю и добавляем холодную воду в кастрюлю.И так, у нас получились банки с огурцами, стоят в кастрюле наполненной холодной водой почти до горлышка в банке.
Ставим на огонь и доводим до кипения, как только в кастрюле вода закипела, закипели и огурцы, ждём 5 минут, выключаем и закатываем крышками.
Это очень вкусно, попробуйте! Приятных Вам заготовок!
Если рецепт и статья были Вам полезны - прошу поставить ЛАЙК. Подписывайтесь на наш ZEN, впереди ещё много интересного!