Найти тему

Пирожное "Картошка" - любимое лакомство на новый лад

Оглавление

Домашнее пирожное картошка на новый лад — в актуальной глазури с миндалём и начинкой с фиолетовым бататом! Очень просто делать, необычайно вкусно есть и безумно приятно — удивлять своими кулинарными творениями других!)

Привет! Предлагаю вам сегодня сделать вместе со мной домашнее пирожное картошка на новый лад — в модной глазури с орешками и с фиолетовым бататом внутри) А батат, как известно, — это тоже картофель) Поэтому получится у нас любопытная кондитерская тавтология — картошка с картошкой) Нестандартно, необычно, совсем не сложно и, знаете, при всей скромности манипуляций и простоте рецепта — удивительно вкусно!

Впрочем, если с бататом у вас проблемы — не страшно, можно сделать и без него. Получится вкусно, просто будет не такой эффектный разрез.

Поехали!

Скажу вам так. Пирожное картошка — это преотличнейший способ пристроить остатки бисквитов и кремов. У тех, кто частенько печёт торты, нередко бывает так, что бисквита получается больше, чем нужно. Крем тоже, случается, остаётся. Выбрасывать как-то нехорошо! Не тому нас учили в «обществе чистых тарелок»! Всё это, как правило, можно заморозить, а потом при случае быстренько использовать для приготовления домашней картошки!

Но можно сделать такую картошку и намеренно!

Нам понадобится:

Для бисквита

  • Яйца категории 1 - 3 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 120 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 145 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Щепотка соли
  • Порошок фиолетового батата (по желанию) - 80 г

Для крема

  • Белок - 45 г
  • Сахар - 45 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Коньяк - 1 ч. л.
  • Порошок фиолетового батата - 20 г

Для глазури

  • Молочный шоколад - 200 г
  • Горький шоколад (70%) - 50 г
  • Растительное масло без запаха - 15 г
  • Жареный миндаль - 100 г

Испечём бисквит.

Я взяла прекрасный рецепт, который недавно опробовала, — бисквит на горячем молоке. Для интересности добавила туда порошок фиолетового батата. Этот и другие натуральные фруктово-овощные порошки можно прикупить вот тут

Вот в таком герметичном пакете приходит порошок.

-2

Я взяла 80 г и перемешала его с мукой (муки взяла чуть-чуть (на 20 г) меньше, чем положено по рецепту. Считается, что порошки не влияют на консистенцию. Но у меня батата было как-то ощутимо много, и я решила перестраховаться)).

-3

Вот так.

-4

Добавила к яичной массе. Рецепт и технологию приготовления бисквита смотрите в отдельной, посвящённой ему статье.

-5

Перемешала.

-6

Тесто получилось очень красивого цвета. Выливаем в форму, выпекаем.

-7

После выпечки цвет, надо сказать, выгорает. Но это говорит лишь о натуральности порошка! Яркий цвет после духовки способны давать только специальные пищевые красители.

Также на бисквите образуется корочка. Но внутри — если вы посмотрите на разлом, бисквит тёмно-фиолетовый)

-8

Переворачиваем бисквит на решётку и даём остыть. Донышко, видите, тоже фиолетовое.

-9

Когда бисквит остынет, поломаем его на кусочки и сложим в блендер. 

-10

Хорошенько измельчим. То же самое можно сделать и на тёрке.

-11

Пересыпаем в большую миску. Вес моего бисквита и, соответственно, крошки — 620 г.

-12

Делаем крем!

Я использовала масляный крем на швейцарской меренге. Честно говоря, он просто остался у меня от выравнивания тортика) Этот крем прекрасно переносит заморозку, поэтому я его туда спрятала, а как решила делать картошку, достала, разморозила и взбила. Всего у меня было 230 г крема.

-13

Я добавила к нему 20 г порошка фиолетового батата. Всего каких-то 20 г!

-14

И ещё раз тщательно взбила.

-15

Смотрите, какой классный цвет! Порошки удобны тем, что совершенно не меняют консистенцию ни бисквита, ни крема, но придают оттенок вкуса, аромата и цвет. В случае разных порошков, по-разному. Вот батат, например, на вкус не ощущается, но цвет… посмотрите, какой классный цвет! И совершенно натурально! Если по каким-то причинам вы против использования красителей, но хотите удивить всех яркой начинкой, — это ваш вариант!

-16

Добавляем крем в крошку.

-17

Перемешиваем.

-18

Формируем «картофелины». Форму можете задавать любую, размер тоже, но я выбрала 65 г. Как по мне, это идеальный вес, ведь ещё будет глазурь! Больше — сложно будет съесть, меньше — ну как-то несерьёзно)

-19

Будущие «картошки» складываем на доску, застеленную пергаментом. 

Видите, они хоть и тёмно-, но фиолетовые! А на контрасте с шоколадом это будет более очевидно! Такой интересный сюрприз для ваших гостей)

Убираем заготовки для пирожных в морозилку минут на 15-20. А сами в это время…

-20

...сделаем глазурь с орехами!

Очень модно сейчас покрывать такой пирожные и даже торты! А ещё — это очень аппетитно и вкусно!

Берём 100 г жареного миндаля. Измельчаем в блендере до крупной крошки.

-21

В отдельной миске (желательно не слишком широкой) растапливаем 200 г молочного шоколада.

-22

Добавляем 50 г тёмного шоколада (70%).

-23

И 15 г растительного масла без запаха.

-24

Глазурь получается текучая, с лопатки стекает быстрой извивающейся лентой.

-25

Добавляем орехи, перемешиваем. Глазурь сразу загустеет. Может показаться, что чересчур. Но на самом деле так и должно быть. Однако если вы хотите покрыть ваши пирожные очень тонким слоем, можете добавить ещё чуть-чуть масла. Мне же кажется, что консистенция идеальна. Слой получается не слишком толстый, но и не тонкий, на вкус весьма гармонично.

-26

Берём наши хорошо охлаждённые пирожные. За время приготовления глазури крем в них как раз успел хорошенько схватиться.

Накалываем на вилочку.

-27

И опускаем в глазурь. Как бы обмакиваем. И пару секунд елозим туда-сюда.

-28

Вот что получается!

-29

Аккуратно снимаем пирожное с вилки.

-30

И укладываем на подложку, тарелку или на специальную решётку, как у меня.

-31

Проделываем это со всеми пироженками. Подождём, пока глазурь полностью не схватится.

-32

И можно подавать!

-33

А это, посмотрите-ка, разрез! Необычно, правда?

А будет кто спрашивать — скажете: «Никаких красителей, сплошной натюрель!»)

-34

Вот так банальное, казалось бы, домашнее пирожное картошка, может заиграть по-новому)

Приятного аппетита! И приятных же открытий!

Категория: Пирожные
Теги:
Бисквит, Глазурь, Орехи, Миндаль, Масляный крем, Крем, Тёмный шоколад, Молочный шоколад, Пирожное, Батат

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

-35

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Еда
6,93 млн интересуются