Найти тему
Кулинарная Секта

Маринованная свёкла

Добрый вечер уважаемые
кулинарные сектанты! 😜🎉
Обещал рецепт маринованной свёклы на холодный суп(хотя область применения данного продухта гораздо шире😜, это я про свёклу, если что🙃) тем у кого нет её в продаже в магазинах или для тех кто не доверяет массовому производителю и вот наконец-то сделал! 🎉🎉🎉

Маринованная свёкла.🙈😜

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Свёкла 800 гр.(неожиданно да?😜😂)
вода 0,5 л.
уксус 9% 100 мл.
сахар 25 г.
соль 1 ч.л.
перец горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
литровая банка с крышкой 1 шт.

Приготовление:

Свёклу чистим, моем и отвариваем до готовности(где-то час полтора, как раз можно почитать книжку весело хрустя малосольным огурчиком🤤😜🙈). Свёкла сварилась, оставляем её остывать. Затем натираем на крупной тёрке, можно нарезать кубиками или пластинами, как вам больше нравится(тут главное побороть желание сразу приготовить из неё вкусный и пользительный салатег🤤🙈😜).Готовим маринад. Воду кипятим(я использовал воду в которой свёклу и варил😜, чукча экономный, да🙈😂). вливаем уксус, засыпаем соль и сахар, кладём специи и выключаем через пару минут после закипания.

Банку ошпариваем кипятком и укладываем в неё натёртую(ну или как вы там её покромсали😜) свёклу. Затем заливаем маринадом и закрываем крышкой. Оставляем на ночь(ну готовлю я на ночь, поэтому у меня на ночь😜🙃) остывать, затем убираем в холодильник ещё на 6 часов. Всё! Свёкла промариновалась и можно готовить холодный суп, ну или не холодный, или не суп. 😜🙈😂🎉🎉🎉

Приятного аппетита! 🎉🎉🎉

-2

P.S готовил первый раз, по мне так можно увеличить количество сахара и соли где-то в двое.🤔 Но это на мой субъективный вкус для вас, уважаемые коллеги сектанты может будет в самый раз и оригинал.🙃

P.P.S пристегнул фото холодного супа который сегодня же и заделал из этой самой свёклы. 🤤😜🙈😂

-3
Еда
6,93 млн интересуются