Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

«Царское» варенье из груши

Оглавление
Готовность любого варения моя бабуля и мамуля проверяли так:
1. Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть на бумажную салфетку.
2. Салфетку повернуть вертикально и понаблюдать, как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
3. По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?
Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.

Ингредиенты:

  • 1 кг груши, очищенной от семечек и нарезанной на четвертинки,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон,
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  • Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Лимон нарезать на кружки и кинуть в кастрюлю, варить примерно 3 минуты. Выловить из кастрюли то, что осталось от лимона (можно просто процедить).
  • Воду повторно довести до кипения, и постепенно подсыпая сахар, сварить сироп.
  • Сиропом залить подготовленную грушу и оставить настаиваться на два часа (не меньше).
  • После этого кастрюлю с грушами поставить на огонь и сварить варенье, снимая пенку.
  • Разлить «царское» варенье по банкам и закрыть крышками.
Еда
6,93 млн интересуются