Делюсь лучшим рецептом ленивых голубцов в духовке. Если приготовить по этому рецепту, то они всегда удачно получаются. Это очень вкусно, сытно, они всегда безумно нежные и сочные. Запомните этот рецепт. Рекомендую обязательно приготовить.
Итак для начала промываем рис, затем насыпаем соль и наливаем кипяток. Варим рис до готовности. Затем нарезаем капусту мелким кубиком. Перекладываем капусту в блюдо и наливаем кипяток, прикрываем крышкой. Даем немного постоять.
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Теперь в большое блюдо выкладываем фарш, перекладываем сюда же измельченный лук и чеснок. Затем сюда выкладываем готовый рис, промывать его не нужно. Если есть лишняя жидкость, то сливаем.
С капусты сливаем воду и отжимаем. Выкладываем капусту к фаршу, затем вбиваем яйцо. Затем соль и перец по вкусу. Хорошенечко замешиваем фарш руками. Форму смазываем растительным маслом. Руки смачиваем водой берем часть массы и формируем голубцы. Обваливаем в панировочных сухарях и перекладываем на противень. Далее ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов минут 20.
Теперь приготовим соус. Для этого нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке. Разрезаем помидор на пополам и также натираем на терке без шкурки. Затем берем выкладываем сметану в блюдо и заливаем горячей водой. Хорошо размешиваем.
Обжариваем лук до полупрозрачности, затем к нему выкладываем морковь. Немного обжариваем вместе и добавляем натертые томаты. Измельчаем чеснок и добавляем сюда же. Размешиваем и наливаем сметану с водой. Все хорошо размешиваем и насыпаем соль, перце и добавляем лавровый лист. Доводим все до кипения, ждем еще минуту и снимаем.
Теперь голубцы заливаем соусом и снова ставим в духовку на 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!