Главные продукты израильской кухни: овощи и фрукты, бобовые, картофель, рыба, мясо.
В кухне Израиля смогли найти место гастрономические традиции многих народов мира. В Израильской гастрономии сочетаются ашкеназская кухня евреев Центральной Европы, сефардская кухня, русские, узбекские, украинские, американские традиции.
Например, от ашкеназов в кухне Израиля появились куриный бульон, фаршированная рыба, холодец, форшмак, цимес и другие блюда. Популярные блюда сефарских евреев: шакшука, кус-кус, самбусак и другие.
Восточная кухня принесла в Израиль шаурму, фалафель, бурекас (пироги из слоеного теста).
Главный принцип израильских блюд: в пищу можно употреблять только кошерную еду.
Пита - плоская пресная лепешка, в которую кладут разную начинку. Маца - традиционный израильский хлеб, приготовленный из воды и муки без добавления соли.
Некоторые особенности израильской кухни: молочные и мясные продукты одновременно не едят, блюда из крови животных есть запрещается.
Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/izrail