Готовится блюдо очень просто.
1. Берем 1 кг филе грудки цыпленка, моем, обсушиваем, отбиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Взбиваем 2 яйца, посыпаем щепоткой прованских трав, солью и черным перцем, перемешиваем.
3. Очищаем 1 луковицу, измельчаем и пассеруем на растительном масле, а затем добавляем в фарш.
4. Влажными руками формуем шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на противень. Так же можно добавлять соусы, например сливочный или сырный, для получения нежных куриных шариков в сырном соусе.
5. Прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 мин., а за 10 мин. до конца приготовления убираем фольгу, чтобы шарики подрумянились.
Вот так можно быстро приготовить куриные шарики в духовке.
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))