Найти тему
Zuma Владивосток

Виски-ужин The Macallan. ZUMA. 25 июля 2018.

Во Владивосток вернулся Игорь Калимов, бренд-амбассадор The Macallan и Highland Park. Мы не могли упустить эту возможность и 25 июля провели второй виски-ужин — идеальное сочетание вкусов блюд от Егора Анисимова и элитного шотландского виски.

Дегустация началась с презентации бренда The Macallan и новой винокурни, которая поражает своей уникальностью и масштабами.

Настало время первой дегустации — The Macallan Double Cask 12 years old + гриль-салат уткой и соусом на основе кленового сиропа. Свежий аромат виски сочетает в себе фруктовые и ванильные оттенки.

Игорь Калимов, бренд-амбассадор The Macallan.
Игорь Калимов, бренд-амбассадор The Macallan.

Вторая подача — стейк из семги под сливочно-апельсиновым соусом и The Macallan Fine Oak 15 years old.

Стейк из семги под сливочно-апельсиновым соусом.
Стейк из семги под сливочно-апельсиновым соусом.

Пятнадцатилетний виски имеет более насыщенный вкус, где явной доминантой выступают тона шоколада с дополнением нот апельсина и изюма.

Игорь Калимов продолжил знакомство гостей с технологией производства The Macallan и рассказал о том, в каких бочках выдерживается виски. С собой он привез фрагменты настоящих бочек и продемонстрировал этапы их создания и перешел к следующему яркому представителю винокурни.

Игорь Калимов, бренд-амбассадор The Macallan.
Игорь Калимов, бренд-амбассадор The Macallan.

The Macallan Fine Oak 18 years old в компании обжаренного гребешка с пюре из молодого горошка. Мягкий и богатый вкус виски с нотами спелых цитрусовых плодов, дополненных дымом и специями. Яркая ароматика тропических фруктов, торфа и жасмина.

Во время дегустации восемнадцатилетнего The Macallan, Игорь Калимов подробно раскрыл технологический процесс приготовления виски. Солод (проросшее зерно) высушивают над печами, используя шотландский торф в качестве топлива. Он придает напитку легкий аромат дыма. Бочки из-под хереса стоят вдесятеро дороже, чем дубовая тара, в которой держали бурбон. Но самый ответственный этап в производстве виски The Macallan — купажирование спиртов. Небольшие медные перегонные кубы придают напитку маслянистость, крепость и приятные фруктовые тона. А воду для виски берут из подземных источников, что придает удивительному напитку необыкновенную мягкость.

После чего, гостям предложили обратить внимание на следующего представителя — The Macallan Edition 3. Как и предыдущие выпуски серии The Edition, этот — еще одно исследование мастеров купажа компании Macallan.

На этот раз они обратились за помощью к парфюмеру Roja Dove, чтобы он задействовал свое умение создавать невероятные ароматы в деле с дубовыми бочками. Мастер перенес свои навыки и опыт на винокурню, для интерпретации аромата настоящего виски. Впоследствии еще один мастер — Bob Dalgarno — воспользовался указаниями искусного парфюмера, чтобы создать неповторимый аромат Edition №3. Он демонстрирует сладковатый, фруктовый аромат с преобладанием цитрусовых и ванильных ноток. Егор Анисимов предложил гостям насладиться всей полнотой вкусов и приготовил фирменное блюдо — палтус на груше под трюфельным соусом.

Четвертая подача ужина. The Macallan Edition 3 + Zuma Signature Dish палтус на груше под трюфельным соусом.
Четвертая подача ужина. The Macallan Edition 3 + Zuma Signature Dish палтус на груше под трюфельным соусом.

Следующий виски, который представил Игорь Калимов — The Macallan Rare Cask.

Роскошный односолодовый виски пополнивший линейку "1824 Masters Series" винокурни в 2014 году. Созданный в лучших традициях The Macallan, виски "Rare Cask" демонстрирует уникальное сочетание древесины и дистиллята, создающее широкий спектр ароматов. Созревание виски проходило в бочках из дуба, выращенного в лесах на севере Испании, в которых в течение 18 месяцев выдерживался херес Олоросо.

Егор Анисимов предложил гостям освежающий десерт — шоколадное мороженое с орехами.

Пятая подача. The Macallan Rare Cask + шоколадное мороженое.
Пятая подача. The Macallan Rare Cask + шоколадное мороженое.

В завершение вечера, Игорь Калимов приготовил сюрприз для гостей ужина — виски Highland Park Valkyrie.

Винокурня Highland Park тесно связана с мифологией викингов, которые были частью местной культуры много лет назад. В рецепте виски, старинная технология, по которой вот уже более 200 лет производят на Оркнейских островах спирты.

Образец солода для виски Highland Park
Образец солода для виски Highland Park

Солод окуривают над торфом, которым богата местная природа. Поэтому во вкусе напитка отчетливо слышны дымные ноты. Дистилляция спиртов происходит в три этапа, что не совсем традиционно для Шотландии, однако именно эта технологическая особенность способствует чистоте и мягкости алкоголя. Вкус богат на ноты мускатного ореха, имбиря, гвоздики, лакрицы, сливочной ванили, меда, шоколада, сухофруктов, трав, древесины дуба и дыма. К этому виски, гостям подали муссовый десерт Magic Cherry.

Шестая подача. Highland Park The Valkyrie + Magic Cherry.
Шестая подача. Highland Park The Valkyrie + Magic Cherry.

Фотоотчет с виски-ужина The Macallan в Facebook

Еда
6,93 млн интересуются