Эти котлетки из печёнки называют обычно печёночные оладьи.
По сути, это котлеты из печенки. Я научил жену готовить это блюдо и теперь это одно из дежурных блюд в нашей семье.
Делая домашние котлеты из мяса, вы же добавляете размоченный в молоке белый мякиш.
А в оладьи из печенки я добавляю 3-4 столовых ложки муки, те же яйца, вид сбоку, т.е. два яйца на 700 гр. печенки, три небольших луковицы, соль, перец.
Это все ингредиент.
Готовые котлеты будете подавать со сметаной и в качестве гарнира картофельное пюре. Да и все что угодно на гарнир, все сочетается. Чаще печеночные оладьи подают без гарнира.
Как делать печеночные котлеты.
Пропускаем через мясорубку печенку, лук.
Перемешиваем все ингредиенты в тестомешалке. Руками давно уже не мешаю. У нас cooking chef на кухне и мы давно уже не напрягаемся.
Даем тесту настоять минимум час, чтобы мука разошлась. И потом печем как оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Все вкусно, просто, быстро, сытно, полезно.
Другие эпитеты добавите сами, а мне добавьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить»
Большой рассказ про фуа-гра и разнообразие печенки вы можете прочитать на моем сайте "На завалинке"