Сегодня решила приготовить блюдо, которое часто ели в детстве у бабули, а потому оно сытное, вкусное и, как оказалось, не дорогое.
Бюджет 167₽, но хватит одному на несколько дней либо норм поесть компашкой.
Свинина (окорок) 300г, Агрокомплекс, 107₽
Луковица, морковка, 8 картошек, Магнит~ 35₽
Томатная паста 25₽ (можно без неё)
Чайная ложка растительного масла, лавровый лист и соль надеюсь найдутся у всех (или у соседей)
Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками, обжариваем без масла со всех сторон, высыпаем в подготовленную кастрюлю.
Картошку нарезаем тоже крупными кусочками, засыпаем в кастрюлю с мясом, заливаем тёплой водой (так, чтобы картошка и мясо были ей закрыты, много не нужно, консистенция в итоге должна быть гуще супа), кидаем лавровый лист и ставим вариться.
В это время на сковородке обжариваем лук, морковку и добавляем томатную пасту. Как только картошка в кастрюле будет готова (это важно), засыпаем пережарку, солим содержимое кастрюли, тушим ещё минут 5.
В идеале, если соус настоится часок. Белиссимо.