Для приготовления вкуснейшего и нежного яблочного пирога, который абсолютно точно оценят все домашние, нам понадобится:
- яйца - 3 шт
- сметана - 250г
- мука - 250г
- сахар - 200г
- яблоки по вкусу - 2-3 шт
- изюм (если любите) - 50г
- разрыхлитель - 5г
- ванильный сахар - 10г
1) Сначала необходимо взбить яйца и сахар до полного растворения сахара, после чего не переставая помешивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. ванилин и конечно, муку.
2) Нужно также обязательно промыть яблоки и нарезать их на ломтики.
3) Обязательно смажьте противень сливочным маслом или застелите пекарской бумагой.
4) Для первого слоя выливаем половину нашего теста, затем раскладываем часть яблок и изюма и снова заливаем остатками теста.
5) Украсить наш пирог также можно оставшимися яблочками и изюмом, они подрумянятся в духовке и станут просто восхитительными на вкус!
6) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше произведение искусства на 40-45 минут! Проверить готовность можно зубочисткой :)
Приятного Вам аппетита!