Продукты:
Яйца - 6 штук
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.(можете добавлять по вкусу)
Мука - 400 г
Молоко - 1 л
Приготовление:
И перед тем, как готовить блинчики я дам вам небольшой лайфхак — чтобы ингредиенты хорошо смешались и раскрылись они должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому достаньте яйца и молоко заранее. Я советую брать сливочное масло, потому что оно придает нотки сливочности и более привлекательный цвет. Его нужно растопить и также остудить до комнатной температуры.
Переходим к самому приготовлению: моем яйца и взбиваем их вместе с солью и сахаром до однородной консистенции. После того, как сахар с солью растворились, приливаем порядка одной трети молока и снова перемешиваем. Мы не добавляем все молоко в один момент, так как более густое тесто гораздо легче перемешивать. Далее просеиваем муку, чтобы избавиться от более крупных частиц, и как следствие избежать комочков в тесте.
Когда мука просеяна добавляем ее в будущее тесто, после чего доливаем оставшееся молоко, приливаем растопленное масло и домешиваем тесто до полностью однородного состояния(без комочков).
Осталось пожарить наши будущие блины. Для этого разогреем сковородку(советую брать с невысокими бортами) и сможем ее растительным маслом(сливочное начинает быстро гореть). Выставляем большой огонь, так как на нем блины получается кружевными и получаются потрясающего цвета. Выкладываем блины в аккуратную стопку и приятного аппетита!
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!