Ингредиенты:
1.8 кг – свиных ребрышек
5 см – имбиря
6 стрелок – зеленого лука
2 звездочки – бадьяна
5 шт – гвоздики
40 мл – шаосинского вина
3 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
2 ст.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – сахара
2 ч.л – соли
опционально
3 шт – моркови
2 шт – картофелины
200 г – стручков зеленой фасоли
Приготовление:
- Крупно нарежьте имбирь, картофель и морковь.
- Ребрышки порубите на небольшие части. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите 5 минут снимая пену.
- Добавьте имбирь, зеленый лук завязанный в узел, бадьян, гвоздику и шаосинское вино. Накройте крышкой и тушите около 40 минут.
- Добавьте соевый соус, сахар и соль. Тушите еще около 40 минут, пока мясо не станет мягким, но еще не будет отходить от кости.
- (Опционально). Добавьте овощи и готовьте еще 15 минут, пока они не станут мягкими.
- В небольшой плошке разведите кукурузный крахмал в 60-70 мл воды. Не спеша влейте в кастрюлю и перемешайте. Для желаемой густоты соуса возможно понадобится не весь разведенный крахмал. Снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".