Привет!:) Сразу отмечу, что это будет рецепт-рекордсмен по количеству исходных продуктов. Для приготовления настоящего, рассыпчатого, чуть с кислинкой творога нам понадобится… Простокваша. Все. Из продуктов для приготовления не нужно больше вообще ничего. Мы с женой берем дочкам творог с местной молочной кухни, и он очень хорош. Как выяснилось, этот абсолютно ничем не хуже, но у него есть преимущество – он сделан только что, и потому абсолютно свеж. Я подсмотрел этот рецепт у своего товарища, который работает неврологом в местной больнице, а в свободное время постоянно что-то готовит. То, что у него не сгорает и получается съедобным, он публикует в своем журнале «Рецепты от доктора». Поэтому за первоисточником - к нему. А я расскажу, как приготовить свежий и рассыпчатый домашний творог за полчаса чуть подробнее.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Простокваша
Как готовить:
Влить в кастрюлю, довести на медленном огне до кипения и варить 20-25 минут, а потом дать немного остыть, процедить и подавать с чем угодно – вареньем, сиропом, сметаной, сливками... Это весь рецепт :) Но есть пара нюансов. О них - в подписях к фотографиям.
Обязательно попробуйте приготовить! Вообще, утверждается, что точно такой же творог получается не только из простокваши, но и из любого другого кисломолочного продукта, кроме кефира. А сколько всего можно из него приготовить! Начиная от сырников (рецепт здесь), заканчивая творожной массой и самим сыром.
Палец вверх, пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!