Найти в Дзене
Быстроешка

Маринованные грибочки на скорую руку

Этот рецепт идеален для шашлыков на природе.И отличная закуска к водке,между прочим.Не нужно закатывать никакие банки и долго ждать.Шампиньоны остаются немного хрустящими,но готовы к употреблению,как только остынут.Активная готовка всего 6 минут!Засекаем!Итак,сейчас как раз лето,самое время отправляться греться на солнышке на природу и пробовать маринованные шампиньоны по моему рецепту!Все нужное наверняка легко найдется у вас на кухне)

Ингредиенты самые простые:

Свежие шампиньоны 1 килограмм
Растительное масло 10 столовых ложек*лучше нерафинированное.
Уксус 4 столовые ложки
Вода 11 столовых ложек
Чеснок 5 зубчиков средних
Лавровый лист 3 штучки
Соль и сахар по 2 столовых ложки
Перец горошком
Опционально-я очень люблю добавить немного приправы Вегета.

1.Грибы тщательно моем.Для очень дотошных-можно почистить,аккуратно снять кожицу.

Большие грибы разрезаем на пополам,маленькие оставляем как есть.Складываем в кастрюльку.В походных условиях-в котелок.

2.Смешиваем маринад.10 столовых ложек воды,растительное масло,уксус,соль и сахар по 2 столовых ложки,перец и лавровый лист.Очень мелко режем чесночек и добавляем в веселую маринадную компанию

3.Заливаем наши грибочки маринадом и ставим на огонь.Засекаем время 4 минуты.(для особо дотошных можно 5 минут))))

4.Собственно и все!Маринованные шампиньоны готовы.Самый быстрый и вкусный рецепт в моей жизни,если честно.Как только остынут-можно кушать.Хотя в моей семье,состояния остывания никто не дожидается.Съедают моментом,аж за ушами хрустит.

Приятного Аппетита!Пользуйтесь на здоровье.Ешьте вкусно.Улыбайтесь чаще!

Рецепт супер быстрых малосольных огурчиков найдете здесь

Спасибо большое за прочтение.Ставьте пальчик вверх,Подписывайтесь на канал.Обещаю много супер быстрых и мега вкусных рецептов.Я Оля и ко мне на Ты))

Еда
6,93 млн интересуются