В этом году наконец сварила необычное мятное варение. Варенье из мяты не только очень красивое и ароматное, но и полезное. Хочу предложить 3 рецепта на выбор.
1. Обычное мятное варенье.
свежая мята - 200 гр.
вода - 200 мл.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сахар - 500 гр.
Мяту режем на небольшие кусочки. Наливаем воду и засыпаем сахаром. Настаиваем 3-4 часа. Пропускаем через сито. Затем нужно вскипятить и настоять 6-7 минут. Разливаем по баночкам и закатать.
2. Мятное варенье с лимоном и апельсином.
Рецепт и приготовление те же. Только в настой добавляем 1 апельсин или 1 лимон размельчённый блендером без кожуры. Апельсин можно заменить грушей, клубникой, абрикосом, ревенем.
3. Мятное варенье с кабачками и ананасовым вкусом.
свежая мята - 200 гр.
вода - 200 мл.
лимонная кислота - 0,5 ч.л. или 1 лимон
сахар - 500 гр.
мёд по желанию - 200 гр.
кабачки - 1 средний ( натереть на тёрке)
Приготовление то же.
Для придания зелёного цвета варенью, на 300 гр. мятного настоя добавляют 5 гр. хлорофилла или 1 гр. пищевого красителя.
Такое мятное варение хорошо подавать к чаю, добавлять при приготовлении пирога, киселя, компота, кремов, взбитых сливок, сырников, блинов, в мороженое.
Отлично подходит для похудения.