Найти в Дзене
Techmaterik01

Самогон из яблок

Вот и наступил Август! Уже очень скоро многочисленные дачники и садоводы начнут сезонные заготовки. Как не трудно догадаться одним из наиболее популярным продуктом консервации выступают садовые яблоки. Они сравнительно дешевы и в то же время позволяют получить множество вкуснейших заготовок. Наиболее часто из яблок делают разного рода компоты, варенья, повидло. Так же яблоки можно подвергать сушке и создавать запасы сухофруктов. Наиболее экзотическим методом переработки яблок выступает приготовление домашнего алкоголя. Именно этим мы сейчас и займемся.

Самогон, полученный на основе яблок, обладает уникальной органолептикой, а его вкус надолго запомнится начинающим винокурам. Однако для того чтобы добиться хорошего результата необходимо твердо следовать рецептуре.

Уникальной особенностью яблок выступает их «универсальность». Действительно приготовить яблочный самогон можно практически из любого вида яблочного сырья. Можно использовать как обычные яблоки, так и производные от их переработки. В частности можно использовать яблочный сок или яблочный жмых. Единственное что будет меняться это пропорция затраченного сырья к полезному результату.

Вторым компонентом для приготовления браги выступают дрожжи. Их следует выбирать с умом. Далеко не все разновидности дрожжей будут хорошо сочетаться с яблоками. В частности не рекомендуется использовать хлебопекарные дрожжи. Они могут испортить вкусовые качества напитка. Куда лучше сделать выбор в сторону винных или спиртовых дрожжей. Их можно достать в магазине товаров для самогоноварения. Так же можно попробовать приготовить брагу на диких штаммах. Это довольно экзотический метод и его можно рекомендовать лишь профессионалам, поскольку в данном случае брага в ходе брожения ведет себя непредсказуемо.

Сахар занимает важнейшее значение в самогоноварении. Это обусловлено его дешевизной по сравнению с другими разновидностями сырья. Важно понимать, что столь привычный сахарный песок представляет собой сложный продукт, состоящий из ряда полисахаридов. Последние выступают своего рода пищей для дрожжей. Однако на переработку нужно время. Чтобы свести его к минимуму, а так же улучшить качество продукта необходимо произвести инвертирование. Для этого необходимо приготовить своего рода сироп, который будет насыщен простыми сахарами.

Читать далее

Еда
6,93 млн интересуются