Найти тему
Заметки молодого отца

Решил, значит, оладушки с яблоками испечь ребенку

Не прошло и недели с того момента, как я впервые испек капкейки, а в моей голове уже созрел новый кулинарный план. Сегодня пятница, поздний вечер. Мои, лежат в спальне и наверное, уже видят десятый сон, а я ищу тот самый рецепт оладушек, которыми меня в детстве баловала бабушка.

Через несколько кликов, и парочку всплывающих рекламных блоков, я нахожу что-то подобное. Нет, не то. Может на Youtube? Проходит уйма времени, а стрелка настенных часов уже подбирается к 3-ем ночи. Вот нельзя вечером заходить на этот сервис, просмотрел все, что угодно, но только не рецепты. Кто только придумал безлимитный интернет... Нобелевскую премию ему, как главному похитителю времени XXI века. Решив, что нужно сосредоточиться, закрываю глаза. Спустя мгновение вздрагиваю от яркого света. На часах - 8 утра. Блин, как всегда!

Тёмка просыпается в 9, а значит, у меня есть куча времени до его подъема! Снова запускаю Youtube. Неет. Новый клип Крида - пропущу, Бузова - мимо. Так, а вот это интересно. Черт, я же за рецептом зашел! Еще через пару минут, крутой рецепт оладушек у меня на экране, осталось только его немного доработать и вуаля.

Что понадобилось:

  • 250 мл. кефира
  • 1.25 стакана муки (если подробнее: 1 стакан + 1/4 стакана)
  • половина чайной ложечки пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара (с горочкой)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (желательно маленькое)
  • яблоко
  • подсолнечное масло без запаха для жарки

Даже не сомневаясь в том, что некоторых ингредиентов, как всегда не окажется дома, я сбегал в "Магнит". На часах показывало 8:20. Успеваю!

-2

Любая выпечка начинается с приготовления текста. Поэтому не теряя ни минуты, начинаю дребезжать венчиком. В отдельную большую миску, выливаю кефир, сразу же добавляю соду, соль, сахар и яйцо и с помощью нехитрого железного приспособления тщательно перемешиваю.

-3

После этого, понемногу добавляя муку, продолжаю активно смешивать. Самое важное, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука будет высыпана, а тесто взбито, то оно должно быть похожим по своей консистенции на густую сметану.

-4

Думаю, можно было использовать миксер, но этот жужжащий зверь, точно разбудит сына раньше времени. А венчиком, как по-старинке, как делала моя бабушка.

-5

Тесто готово, остался последний штрих перед тем, как разлить его по сковородке. Это не обязательно, но я добавил кусочки яблока, надеясь, что так будет более изысканно, как в лучших домах Лондона и Парижа :)

-6

Получилось, то еще месиво. Но так делала бабушка, и у нее получались лучшие оладушки в мире. Снова смешав тесто, разжигаю плиту и даю разогреться сковородке, не забывая смазать поверхность растительным маслом.

-7

С помощью большой ложки, разливаем пока еще жидкие блинчики по раскаленному металлу. Поскольку оладушки получаются толстыми и пышными, готовить необходимо на маленьком огне, чтобы тесто внутри успело пропечься. Одна партия готовится примерно 5 минут.

-8

Комочки которые вы видите - это кусочки яблока. Держим на огне около минуты, а затем переворачиваем.

-9

Яблочная начинка успела свариться и придать блинчикам приятный аромат, а тесто успешно пропеклось. Главное, не передержать, иначе сгорят.

В 9:05, на запах оладушек, подтянулись и мои сони. "Вау, смотри Тём, папа приготовил нам вкусняшки!". У меня же начали слипаться глаза. "Вы кушайте, потом расскажите, а я спать". Главное, не заходить на Youtube.

Продолжение следует... Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)

Еда
6,93 млн интересуются