Эту пиццу вы приготовите за 30 минут, включая время замешивания теста и выпекание! Начинку можно взять любую, даже если вы просто посыпите ее сыром, будет очень вкусно. Не переборщите с начинкой, иначе тесто размокнет и не пропечется!
Ингредиенты
- Кефир - 1 стакан
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л в тесто + смазать пиццу
- Мука - 250 г р.
- Итальянские травы
- Помидор - 1 шт.
- Колбаса - 50 гр.
- Сыр - 250 гр.
Рецепт с видео
- В кефире размешиваем соль и соду.
- Всыпаем часть муки, добавляем ложку масла, всыпаем оставшуюся муку частями, вымешивая тесто.
- Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от кефира и от самой муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Накрываем тесто полотенцем буквально на 5 минут, пока готовим начинку.
- Раскатываем тесто тонко (0,5-1 см) прямо на бумаге для выпечки. Смазываем оливковым маслом и посыпаем специями. Выкладываем начинку.
- Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при 200 С.