Рецепт тыквенный суп пюре
Многие спрашивают как приготовить тыквенный суп пюре, сейчас я Вам расскажу…
Крупную тыкву тщательно мою. Срезаю верхушку и выскребаю мякоть ложкой. Очищаю 0.5 кг картофеля и вместе с мякотью тыквы нарезаю его кубиками. Измельчаю 3 стебля свежего лука-порея и 2 очищенные репчатые луковицы, слегка обжариваю их в кастрюле с 4 ст.л. растительного масла.
Добавляю столько же сливочного масла, закладываю тыкву и картофель и еще немного обжариваю все вместе. Доливаю 0.5 стакана молока. Затем 1.5 л. воды, солю и перчу по вкусу, добавляю мускатный орех на кончике ножа.
Если Вы хотите приготовить тыквенный суп пюре с курицей, то можно добавить немного куриного филе.
Варю суп на среднем огне под крышкой до готовности (15 мин. достаточно), охлаждаю, взбиваю блендером и выливаю в посуду, так же можно вылить все в тыкву и получится очень красиво, особенно для детей. Накрываю либо срезанной верхушкой тыквы, либо крышкой и ставлю на 5-10 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подаю на стол, посыпав измельченной зеленью и украсив листиками мяты.
Так же тыквенный суп пюре можно готовить в мультиварке, с молоком, имбирем, креветками, морковью, плавленным сыром и т.д.
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВКзаходите не стесняйтесь)))