Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Ингредиенты:

300 гр. муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, мука для посыпки, растительное масло для смазывания

Для начинки:

4 свеклы вместе с ботвой, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 1,5 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка мелко нарезанных укропа и петрушки, 0,5 чайной ложки сахара, соль, молотый чёрный перец

Для украшения: 100 гр. тёртого голландского сыра

Способ приготовления:

В чаше смешать муку, яйца, щепотку соли, 125 мл. тёплой воды и замесить тесто. Помазать сверху тесто растительным маслом и накрыть бумажным полотенцем, оставить на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.

Свеклу, ботву свёклы и лук вымыть. Почистить свеклу и лук от кожуры, порезать их небольшими кубиками. Ботву свеклы отложить для дальнейшего приготовления.

На сковороду налить масло и поставить на плиту, выложить маленькие кубики лука и обжарить их до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубики свёклы, сахар и винный уксус, соль, молотый чёрный перец, перемешать продукты и готовить примерно 7 минут.

Подготовить кастрюлю и налить в неё воды, поставить на плиту, довести воду до кипения. В кипящую воду опустить свекольную ботву и варить её приблизительно 2 минуты. Затем аккуратно вынуть ботву из кастрюли и обсушить её, порезать небольшими кусочками.

В отдельной посуде смешать кусочки свекольной ботвы, нарезанный укроп и петрушку, кубики свёклы и лук, хорошо всё перемешать.

Расстелить на столе чистое кухонное полотенце и посыпать его мукой. Раскатать полученное тесто в очень тонкий пласт, чтобы был виден рисунок у полотенца, на котором раскатано тесто, сбрызнуть пласт растительным маслом, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности.

На сухари выложить начинку, разровнять её по всей поверхности теста. С помощью полотенца постепенно свернуть штрудель в рулет, скрепить края.

Противень смазать маслом, застелить противень пергаментом и положить штрудель швом вниз на пергамент. Сверху штрудель полить маслом.

Разогреть духовку до температуры 180 ° С и поставить противень со штруделем выпекаться в духовку на 30 минут.

После готовности, вынуть противень из духовки, переложить штрудель на тарелку и порезать на порционные кусочки, сверху посыпать кусочки тёртым сыром.

Интересно:

Свекла снижает уровень холестерина в крови и желчи, нормализует артериальное давление, улучшает работу печени. Отвар свеклы обладает противоспалительным, успокаивающим, болеутоляющим свойствами, улучшает обмен веществ.

В свекольном соке содержится много сахара, витаминов С, Р, В1, В2, РР, соли калия, железа, марганца. Такой сок стимулирует систему кровообращения, помогает при бессонице, пневмонии, плеврите, бронхите, болезнях почек, гипертонической болезни, улучшает перистальтику кишечника, является хорошим общеукрепляющим средством для организма человека.

Еда
6,93 млн интересуются