Как приготовить запеканку из творога так, чтобы друзья, когда-либо пробовавшие ее, сбегались на завтрак с любого конца города? Как приготовить запеканку из творога так, чтобы дети предпочитали ее всем тортикам мира? Как приготовить запеканку из творога так, чтобы невозможно было удержаться, если в форме остался еще хотя бы маленький кусочек? Нет? Это самый лучший рецепт творожной запеканки. Получается бесподобно! Нежная, шелковистая, творожная сладость просто тает во рту. Особый плюс рецепта - он очень простой. Надо просто следовать инструкциям, и получится прекраснейшая, роскошная, вкусная, идеальная творожная запеканка.
Как приготовить запеканку из творога?
Ингредиенты:
600 г творога;
3 яйца;
2 ст. л. манной крупы;
1 стакан сахара;
300 г сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. соли;
ваниль;
10 г сливочного масла.
Инструкция
- Творог смешать с 2 яйцами, солью, половиной стакана сахара, манной крупой. Взбивать не стоит, потому как в этом варианте запеканка осядет, просто хорошо растереть.
- Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около получаса - запеканка должна остаться бледной, "схватиться" по краям, серединка будет слегка подрагивать.
- Температурный режим в этом рецепте - крайне важный момент: необходимо строго придерживаться условий выпечки, вплоть до минуты и градуса.
- Крахмал смешать со второй половиной сахара, растереть с 1 яйцом, добавить сметану, ваниль.
- Вылить поверх творожного слоя. Выпекать еще 15 минут.
- Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить запеканку - самый лучший рецепт". Другие интересные рецепты запеканок можно найти в разделе "Пироги, запеканки, тарты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!