Если вы сами делаете домашнюю выпечку и хотите её разнообразить, можете сделать это за счёт оригинального цвета.
Здесь расскажем о такой выпечке, как булочки (хотя можно поэкспериментировать и с другими изделиями). Они получились приятного розоватого цвета.
«Ушло» две свеклы небольшого размера, мука (полкило), 2 столовых ложки растительного масла, соль, вода и закваска.
Сваренная свёкла измельчается (для этого используем блендер) до пюре, после чего она добавляется в муку. Кладём туда и масло, соль, закваску, добавляем воду, замешиваем (дабы тесто стало густым). Оставляем подходить на три-четыре часа.
Затем опять вымешиваем тесто, лепим булочки и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Пускай ещё подходят (1-2 часа). После ставим в духовку на 30-40 минут.
Достаём и остужаем.
Розовые булочки готовы! Дал такой цвет им натуральный краситель – свёкла.
Можно готовить и на дрожжах, но можно и на закваске – как в этом рецепте. А как она приготовляется, смотрите здесь.
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!