Август-самый сезон арбузов. Они продаются буквально везде, в палатках, магазинах и супермаркетах. Но как же выбрать действительно вкусный и сладкий, чтобы потом не огорчиться придя домой и разрезав?
Существует ряд нюансов на которые стоит обратить внимание при покупке.
Первым делом обратите внимание на рисунок шкурки. Он обязательно должен быть четким
Шкурка должна быть твёрдая и жесткая. У спелого плода очень тяжело проткнуть кожуру.
Если она легко обдирается и мягкая-скорее всего плод не дозрел или болен.
Обратите внимание на земляное пятно на арбузе.
Чем оно будет темнее, тем лучше. Такое пятно формируется на арбузах, когда те растут на бахче.
Так выглядит арбузная бахча
Обратите внимание также на арбузный хвостик. Он должен был сухой. Однако это не является сто процентным показателем спелости, так как он мог высохнуть и по дороге в магазин.
Все помнят как в Ну,погоди арбуз проверяли?Правильно, сжимали))
Легкое трещание при сжатии, говорит о спелости плода
Все знают что по арбузу нужно стучать, но какой именно звук должен быть- непонятно:))
Звук должен быть не звонкий, а глухой! Глухой звук показатель спелости.
Выбирайте плоды среднего размера. Не маленькие, но и не огромные. Маленькие будут недозревшими, а большие чересчур водянистыми.
Самый большой арбуз в мире весил 158,9 кг и был выращен американцем Крисом Кентом.
__________________________________________________________________________________________
Вот, в принципе, и все основные моменты на которые нужно обращать внимание при покупке арбуза.
Статья "Как выбрать дыню"
Надеюсь, вам понравилось! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи!