Гавайцы известны тем, что пихают ананасы во всё - все, известные человечеству блюда с ананасами, придумали гавайцы. Это блюдо не исключение, оно экзотично и непривычное, для русскоговорящего сегмента. И готовить можно со своими дополнениями
В общем-то, я не очень люблю курей в маринадах... Так что я нашёл замену! Приготовил и не пожалел: сочно, нежно, ананас шикарно подходит к курице
На 2 порции: 10 куриных крылышек (можно и ножки и грудки и курицу целиком), 600 г спелого ананаса, 6 стл кетчупа, 3 стл соевого соуса, 1 стл растительного масла (кунжутного), 1 стл лимонного сока (из зеленых лимонов), 8 стеблей свежей кинзы, 20 г свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 1 красный острый перец, аджика (по вкусу)
Приготовление очень простое: все моем, чистим, режем, измельчаем, соединяем и смешиваем с курицей. Можно поставить мариноваться, а можно сразу готовить
Выкладываем в противень вместе с маринадом и жарим в разогретой духовке 25-30 минут при 220° С
Вот и всё, блюдо готово!
Если Вы любитель мяса на мангале - будет ещё вкуснее! Но жарить нужно на поддоне
Вместо аджики, можно использовать любой соус, сочетающийся с курицей, по типа: барбекю или с креветками (с ним понравилось больше всего)