Найти тему
Факты о еде

8 ПРИЧИН ЕСТЬ ЧЕРЕШНЮ

Пора свежих фруктов и овощей наконец настала! Открывает этот сезон ранняя черешня. Ее употребление имеет огромное значение для организма, учитывая количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ. И даже если вы не питаете к ней большой любви, то наверняка измените свой взгляд, узнав весь "список" её полезных свойств.

1. Благодаря содержащимся в черешне натуральным сахарам, организм обретает бодрость, а ваше настроение становится лучше.

2. Кальций и провитамин А укрепляет кости и выступает хорошей профилактикой развития остеопороза.

3. Доказано, что антоцианы, которые есть в черешне, уменьшают риск развития раковых клеток и стимулируют их уничтожение.

4. За счет высокого содержания железа и обилия витаминов, черешню можно использовать как дополнение к лекарственным препаратам при малокровии.

-2

5. Несравнимая польза черешни заключается в биологически активных веществ - каротиноидах и флавоноидах. Они улучшают свертываемость крови, служат профилактикой образования тромбов и укрепляют стенки сосудов.

6. Регулярное употребление черешни помогает поддерживать зрение и делает его более острым. А всё благодаря бета-каротину - известному "улучшателю" зрения, которого в черешне в 20 раз больше, чем в чернике и клубнике!

7. В плодах черешни содержится множество антиоксидантов, благотворно влияющих на нашу кожу. Кожа становится привлекательней и выглядит моложе, а из мякоти черешни можно также делать маски для лица.

8. Черешня может также прийти по душе девушкам, которые следят за своей фигурой, так как в ней всего 50 ккал на 100 грамм. Не многие сладкие фрукты и ягоды могут похвастаться столь низкой калорийностью.

Еда
6,93 млн интересуются