Пора свежих фруктов и овощей наконец настала! Открывает этот сезон ранняя черешня. Ее употребление имеет огромное значение для организма, учитывая количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ. И даже если вы не питаете к ней большой любви, то наверняка измените свой взгляд, узнав весь "список" её полезных свойств.
1. Благодаря содержащимся в черешне натуральным сахарам, организм обретает бодрость, а ваше настроение становится лучше.
2. Кальций и провитамин А укрепляет кости и выступает хорошей профилактикой развития остеопороза.
3. Доказано, что антоцианы, которые есть в черешне, уменьшают риск развития раковых клеток и стимулируют их уничтожение.
4. За счет высокого содержания железа и обилия витаминов, черешню можно использовать как дополнение к лекарственным препаратам при малокровии.
5. Несравнимая польза черешни заключается в биологически активных веществ - каротиноидах и флавоноидах. Они улучшают свертываемость крови, служат профилактикой образования тромбов и укрепляют стенки сосудов.
6. Регулярное употребление черешни помогает поддерживать зрение и делает его более острым. А всё благодаря бета-каротину - известному "улучшателю" зрения, которого в черешне в 20 раз больше, чем в чернике и клубнике!
7. В плодах черешни содержится множество антиоксидантов, благотворно влияющих на нашу кожу. Кожа становится привлекательней и выглядит моложе, а из мякоти черешни можно также делать маски для лица.
8. Черешня может также прийти по душе девушкам, которые следят за своей фигурой, так как в ней всего 50 ккал на 100 грамм. Не многие сладкие фрукты и ягоды могут похвастаться столь низкой калорийностью.