Найти в Дзене
Woman TV

Шпроты по-домашнему

Оглавление

Шпроты, приготовленные своими руками, очень отличаются от тех, что продают в супермаркетах. Для их приготовления не понадобится очень много времени, достаточно 1-1,5 часа.

Ингредиенты:

- килька (мойва) — 1,5 кг;

- поваренная соль — 1,5 столовых ложек;

- сахарный песок — 1,5 чайных ложек;

- крупнолистовая заварка — 1/3 пачки;

- подсолнечное масло без запаха — 1 стакан;

- лавровый лист — 7 штук;

- черный перец (горошком) — 10 штук.

Кроме этого, понадобится луковая шелуха - 2 горсти.

Приготовление:

1. Заварку залить крутым кипятком. Растворить в ней соль и сахарный песок, охладить до комнатной температуры.

2. Кильку помыть. Отрезать хвостики, плавники, головы, удалить внутренности — промыть под краном.

3. Кильку выложить в кастрюлю плотным слоем. Полить подсолнечным маслом и заправить остальными ингредиентами.

4. Довести содержимое кастрюли до кипения. Тушить на маленьком огне 1,5 часа. Ни в коем случае не мешать, иначе получиться рыбное пюре.

5. Рыбу охладить. Убрать луковую шелуху, если добавляли, в противном случае ничего делать не нужно.

Можно наслаждаться вкусными, ароматными шпротами по-домашнему! Срок хранения в холодильнике не должен превышать больше 5 дней.

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт творожного десерта

Еда
6,93 млн интересуются