Многие уверены, что оливковое масло, одинаково полезно везде, но это не так! При нагревании каждое масло ведет себя по-разному, и во многих случаях польза улетучивается!
Масло первого холодного отжима( extra virgin). Это масло предназначено для использования в холодном виде – в заправках, салатах и других блюдах. Там, где нужно получить его характерный привкус.
При жарке такое масло начинает очень быстро гореть и дымить. И о пользе уже говорить не приходится – сплошной канцероген получается, увы. Хотите жарить на оливковом – жарьте на рафинированном.
Если Вы не любите горчинку оливкового масла, используйте 🍇виноградное! Оно содержит много витаминов, полезных жирных кислот, и при нагревании до высоких температур не теряет своих полезных свойств и не образует вредных веществ, поэтому во многих европейских странах именно его используют для жарки и фритюра!
Кунжутное масло обладает восточным ароматом и в основном, используют в азиатской кухне, с добавлением соевого соуса, и меда. Кунжутное масло категорически нельзя нагревать, и следует использовать в холодном виде.
Жарьте на правильном масле! Заботьтесь о своем здоровье