Пирог ассоциируется с чем то сладким, вкусным, что улетает в один момент со стола. Но ведь существует немало рецептов мясных пирогов: сытных и необычных на вкус. Предоставляем Вашему вниманию еще один вариант оригинального пирога, который не застоится на Вашем столе дольше 5 минут!
Вам потребуется:
Филе курицы 200 г.
Яйца 3 шт.
Натуральный йогурт 150-200 г.
Лук зеленый 1 пучок
Мука овсяная(или пшеничная) 2-3 ст.л.
Сыр с меленьким процентом жирности (хотя бы 30%) 50 г.
Соль, специи
Разрыхлитель 1 ч.л.
Подготавливаем продукты. Филе отвариваем и нарезаем мелко, но не шинкуем в крошку(должны остаться маленькие кусочки)! Лук нарезаем мелко, сыр натираем на мелкой или средней терке.
Яйца взбиваем в глубокой посуде. Лучше это делать венчиком, но если не хочется долго возиться, используйте миксер. К взбитому яйцу добавляем соль, специи по Вашему вкусу, йогурт, муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем(можно так же взбить немного миксером). Далее добавляем оставшиеся ингридиенты: измельченные лук и курицу.
Выливаем полученную смесь в смазанную каплей масла, форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. После чего достаем и закрываем плотно сырной шубой. Отправляем еще в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится до конца. Нежнейший пирог готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, сохраняйте, записывайте и готовьте вместе с нами!