Ко мне частенько приезжают в гости иностранные друзья. И все как один в восторге от этого жаркого! Говорят, что это самое вкусное русское блюдо. И я с ними полностью согласна. Всем советую попробовать.
Приготовление:
Это блюдо готовить довольно трудоемко. Но особый смак выделить побольше времени перед праздничным застольем и с удовольствием создать вкуснятину. Сперва поставим вариться мясо. Потребуется 650 грамм говядины. Ее хорошенько промываем, нарезаем некрупными кусками, удаляя прожилки.
Варим минут 20, затем достаем мясо, а бульон не выливаем, он нам еще пригодится. Тем временем чистим полтора килограмм картофеля и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем в сливочном масле. Так же поступаем и с луком. Его нужно 2 головки.
Раскладываем по горшочкам мясо. Затем идет слой картофеля, а сверху лук. Солим, перчим, добавляем лаврушку. Вливаем стакан бульона и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах. За 10 минут до конца вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Перед тем, как ставить на стол, жаркое заливаем сметаной – ее нужно 100 грамм. А сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Пальчики оближешь!